Anritsu 安立知為其 VNA 系列新增提升高速設計驗證所需的訊號完整性測試功能

2016/5/11

VectorStar® 及 ShockLine系列提供更強化的功能以因應更快速資料速率及更廣泛電路之挑戰

Anritsu 安立知為其 VectorStar® 及 ShockLine 向量網路分析儀 (VNA) 推出新選項,持續滿足訊號完整性 (SI) 工程師之測試需求。VectorStar眼圖 (Eye Diagram) 與 ShockLine 先進時域 (Advanced Time Domain,ATD) 選項係 Anritsu 安立知持續提供 SI 擴充功能的一部分,將為 SI 工程師提供改良的工具以進行高速數位電路設計的模型驗證與通道診斷。

Anritsu 安立知研究員 Jon Martens 博士表示:「隨著數據傳輸速率不斷提升,信號通道的特性描述變得越來越具挑戰性,並使得 VNA 在信號完整性測量站有主導地位,然而,針對處理可視化數據的附加功能亦是有益的。基於這些原因,隨著越來越多工具加入 VectorStar 及 Shockline VNA 系列,將可協助訊號完整性工程師能更有效率地分析設計。」

VectorStar 及ShockLineVNA系列提供互補性的功能,可滿足 SI 工程師在廣泛應用中的測試需求。VectorStar 是 Anritsu 安立知最高性能的 VNA 產品系列,經常被工程師用於因應最具挑戰性的設計要求,例如某些設計人員希望其測試系統能包括到自身系統時脈高達 5 次諧波。VectorStar 提供 2 埠及 4 埠寬頻配置,範圍為 70 kHz 至 70 GHz、110 GHz 與 145 GHz,並具備單一同軸連接以支援最新的數位數據速率,包括 25/28 Gbps 及 43 Gbps。Anritsu 安立知的 ShockLine VNA 系列則同樣具備卓越的效能,但提供更經濟的價格回饋給需求較低的SI應用,這使得 ShockLine VNA 非常適用於低數據率系統或製造應用。

VectorStar 眼圖

VectorStar 非常適合負責高速數據傳輸要求設計之 SI 工程師,以支援如 5G 及物聯網等新興網路系統的關鍵需求。新的眼圖選項根據追蹤的程序來更新,而非傳統參照檔案方法,因此無需手動傳輸 .SnP 檔案。有別於其他 VNA,其不需儲存檔案的 S 參數性能並再次調用文件以觀察眼圖,因此大幅提高了量測效率、分析及調整數據傳輸訊號路徑,提供用戶可以近乎即時的情況查看電路變化結果。

透過此一創新方法,工程師可觀察到基於位準壓縮、抖動、旋轉和邊緣扭曲等影響所造成誤碼的可能性,同時進行調整以提高性能。這對於界定可能在給定的傳輸路徑中發生數據流 SI 問題上尤為重要,如此將可協助執行準確的子系統故障定位及分析。

新功能選項加上 VectorStar 領先業界的效能,提供 SI 工程師監控數位調變訊號的傳輸品質能力。VectorStar 目前提供的獨特功能可在相同通道顯示如眼圖、時域/ TDR及 S 參數等所有關鍵參數,並連續掃描。

ShockLine VNA 的先進時域

ATD 選項專門針對 MS46522B/MS46524B 高性能 VNA 而設計,可為 SI 工程師提供工具來建立電路模型,並於其進行驗證測試,同時為 SI 問題進行故障排除。ATD 選項提供一系列的 SI 功能子集,包含繪製眼圖的能力、判斷單端或差動近端串擾 (NEXT) 與遠端串擾 (FEXT),以及應用各種等化技術。

透過ATD選項,工程師可以於數個 IEEE 和 OIF 規範中選擇,並比較耦合雜訊、插入損耗串擾比 (ICR)、插入損耗、插入損耗偏差 (ILD) 和整合式串擾雜訊 (ICN) 的功率和。此外,其並具備轉換 S 參數數據為阻抗曲線之 TDR,TDT 和偏斜工具,與具備開端的時域反射 (TDR) 或具備匹配終端的TDR /時域傳輸 (TDT)。

SI 解決方案

透過 VectorStar 眼圖及 ShockLine ATD 選項,工程師現在將擁有一套更完整的工具以滿足 SI 設計及通道建模要求。無論針對 VectorStar VNA 最高性能、全功能的需求,或是透過 ShockLine 系列以較低價格提供良好效能,Anritsu 安立知都能提供廣泛的解決方案,以因應當前與未來的 SI 挑戰。

關於 Anritsu

Anritsu 集團創建於 1895 年,目前是國際上最主要的量測儀器製造商之一。全球總部設於日本厚木市,研發單位及製造工廠位於日本、美國、英國及丹麥等,Anritsu 產品包括無線通訊測試、微波射頻元件測試、數據通信測試、光元件特性測試等,其測試系統在行動通訊領域,更具國際領先地位。Anritsu 產品包括:頻譜分析儀、網路分析儀、訊號產生器、無線通訊綜合測試儀、通訊協定分析儀、藍牙測試儀、數據品質分析儀、光時域反射儀及各類手持式分析儀,產品跨及商用、民生、國防領域。Anritsu 還提供精密微波/RF 元件、光學元件、通訊系統的高速電子元件。Anritsu 的辦事處遍佈全世界,在 90 多個國家銷售產品,擁有大約 4,000 名員工。

安立知股份有限公司為 Anritsu (安立知) 集團在台灣之分支機構。除台北總公司外,在新竹亦設有服務據點,為客戶提供產品、技術應用及售後服務等全方位服務。

如需更多資訊請聯繫:
actw.marketing@anritsu.com

在下面確認您所在國家/地區,以查看當地活動、聯絡資訊和特惠活動。