Anritsu 安立知推出 100G SERDES 接收器特性評估量測功能

2014/12/8
MP1800A 訊號品質分析儀之抖動容限 (Jitter Tolerance) 測試功能強化

mp1800a.gif

Anritsu 安立知為其 MP1800A 訊號品質分析儀 (SQA) 系列強化高負載抖動容限測試功能,可進一步支援高速串列傳輸設備的特性評估與測試,包括 100Gb 乙太網路、OIF-CEI 28G、InfiniBand EDR 以及 32G 光纖通道 (Fiber Channel)。

Antrisu MP1800A 是一款可插拔的模組化誤碼率測試儀 (BERT),其搭載一款抖動產生模組,即可產生包括正弦抖動(SJ)、隨機抖動(RJ)、有界不相關抖動(BUJ)、展頻時脈 (SSC) 與第二個頻率的SJ等各種不同的抖動調變模式。藉由此新推出的強化功能可產生高達 2000UI 寬振幅 SJ。在 250 MHz 的高抖動調變頻率下,所產生的 SJ 可實現高達 1UI 的抖動值。此外,透過新發佈的等化器能夠補償因傳輸路徑損耗而導致的待測物 (DUT) 訊號輸出眼開劣化,並可支援誤碼 (BER) 測量。這些強化功能可配置出具備高準確度與高餘裕的量測系統,實現 100GbE、OIF-CEI 28G、InfiniBand EDR 及 32G Fibre Channel 的 SERDES 裝置執行抖動容限測試。

MP1800A 抖動調變源模組具備在零抖動設置時僅 275 fs rsm (標準值) 的極低固有抖動 (intrinsic jitter),使其即使是最低的抖動振幅下也能支援準確的測試作業。此外,搭配低固有抖動脈衝碼型產生器 (PPG)、4 階加重器 (4TAP Emphasis)、脈衝振幅調變轉換器 (PAM Converter)、高靈敏度的誤碼偵測 (ED) 模組以及自動化抖動容限測試軟體等功能,使 MP1800A 成為理想的抖動容限測試完整解決方案。

隨著資料流量的爆炸性成長、伺服器與網路設備的處理速度加快,以及設備間的通訊加速,帶動高速串列設備的不斷開發進步。Anritsu 安立知希冀藉由新推出抖動容限測試功能的升級,將有助於加速伺服器與網路設備的佈建。

[發展背景]

雲端運算服務的快速成長正推動資料中心的資料流量爆炸性增加,因此,支援伺服器與網路設備必須不斷提升處理速度與設備間更快的通訊速度,如 100GbE (100GBASE-SR4、KR4、CR4)、InfiniBand EDR 與  32GFC 等新的高速通訊協議正如火如荼進行審查中。抖動容限是實體層 (PHY) 元件接收器,如同這些高速串列通訊協議所用的 SERDES 特性的關鍵指標。抖動容限的需求因為傳輸速率的提升而隨之提高,因此具備準確度與充份的量測餘裕度對於量測接收器抖動容限而言都是迫切需要的。此外,DUT 的輸出訊號會因傳輸路徑損耗而衰減,不僅影響眼開的大小,有時亦會使測量儀器的誤碼偵測功能無法順利接收。

Antrisu 安立知廣受歡迎的 MP1800A 訊號品質分析儀系列即為一款抖動動品質解決方案,適用於高達 32 Gbit/s 的高速設備。隨著新升級功能的發佈,其可產生多達 2000UI 的寬振幅 SJ,以及在 250 MHz 高抖動調變頻率時產生 1UI 抖動值。此外。Antrisu 安立知並同時推出等化器功能,可補償待測物的訊號輸出眼開,以及搭配高靈敏度的誤碼偵測器 (ED) 來執行誤碼 (BER) 測試。

[產品概述]

MP1800A 訊號品質分析儀是一款可插拔模組式誤碼分析儀,可同時安裝脈衝碼型產生器 (PPG)、誤碼偵測器 (ED)、合成器 (Synthesizer) 及抖動調變模組 (jitter generation modules) 於其主機內。隨著新升級功能的發佈,其可產生多達 2000UI 的寬振幅 SJ,以及在 250 MHz 高抖動調變頻率時產生 1UI 抖動值,並可同時產生正弦抖動 (SJ)、隨機抖動 (RJ)、有界不相關抖動 (BUJ)、展頻時脈 (SSC) 與第二個頻率的 SJ等。

MP1800A 可以架構出一個高準確度與高餘裕的量測系統,如同 SERDES的抖動容限測試可執行 100GbE、OIF-CEI 28G、InfiniBand EDR 與 32G Fibre Channel 的相關實體層 (PHY) 元件。搭配低固有抖動脈衝碼型產生器 (PPG)、4階加重器 (4TAP Emphasis)、脈衝振幅調變轉換器 (PAM Converter)、高靈敏度的誤碼偵測模組 (ED) 以及自動化抖動容限測試軟體等功能,使 MP1800A 成為理想的抖動容限測試全方位解決方案。

MP1800A 安裝 7.9 版或更新版本的軟體後,結合 MU181500B 抖動調變源模組一起使用即可啟動此次新推出的功能。

[產品特點]

■ 正弦抖動 (SJ)、隨機抖動 (RJ)、有界不相關抖動 (BUJ)、展頻時脈 (SSC) 與第二個頻率的 SJ 同步產生功能

支援達 32Gbit/s 高速率的正弦抖動 (SJ)、隨機抖動 (RJ)、有界不相關抖動 (BUJ)、展頻時脈 (SSC) 與第二個頻率的 SJ 同步產生功能,符合 OIF-CEI 28G、100 GbE、InfiniBand EDR 及 32G FC 等相關規格測試需求。

■ 產生高振幅正弦抖動 (SJ)

可產生多達 2000UI 的寬振幅 SJ,以及在 250 MHz 高抖動調變頻率時產生 1UI 抖動值, 為待測物的抖動容限量測提供充足的餘裕度。

■ 低固有抖動

抖動調變源在抖動設定為零之下, 只產生 275fs rms 的極低固有抖動 (intrinsic jitter),即使在最低的抖動振幅情況下也可提供準確量測。

■ 眼開等化器補償

待測物輸出訊號眼開在高速率的狀態下往往會因為傳輸路徑損耗而劣化,有時需要在量測接收端用等化器來協助眼開。插入一個被動型線性等化器在 ED 上,補償傳輸路徑產生的損耗來恢復眼開。結合高靈敏度ED使用可支援眼開不足下的實體層 (PHY) 元件抖動容限測試。

■ 高靈敏度誤碼偵測模組

Anritsu 安立知自行開發的寬頻、高準確度接收晶片達到 10mV (typ., single-end, EYE height) 的高準度。

■ 內建時脈還原

內建時脈還原功能支援傳送接收非對稱式抖動容限測試。

[目標市場與應用]

■ 目標市場:高階伺服器、儲存器、通訊裝置與元件

■ 應用:高速串列傳輸裝置研發

關於 Anritsu

Anritsu 集團創建於 1895 年,目前是國際上最主要的量測儀器製造商之一。全球總部設於日本厚木市,研發單位及製造工廠位於日本、美國、英國及丹麥等,Anritsu 產品包括無線通訊測試、微波射頻元件測試、數據通信測試、光元件特性測試等,特別在第三代及第四代行動通訊領域的測試系統占國際領先地位。Anritsu產品包括:頻譜分析儀、網路分析儀、訊號產生器、無線通訊綜合測試儀、通訊協定分析儀、藍牙測試儀、數據品質分析儀、光時域反射儀及各類手持式分析儀,產品跨及商用、民生、國防領域。Anritsu 還提供精密微波/RF元件、光學元件、通訊系統的高速電子元件。Anritsu 的辦事處遍佈全世界,在 90 多個國家銷售產品,擁有大約 4,000 名員工。

安立知股份有限公司為 Anritsu 在台分公司。除了台北總公司之外,新竹也設立辦事處,為客戶提供產品、技術應用及售後服務等全方位服務。

如需更多資訊請聯繫:

actw.marketing@anritsu.com

在下面確認您所在國家/地區,以查看當地活動、聯絡資訊和特惠活動。