Первый в мире измеритель мощности ВЧ/СВЧ-сигналов с функцией выбора частотного диапазона от компании Anritsu

20.10.2016

Ультракомпактный измеритель мощности в миллиметровом диапазоне Power Master MA24507A работает в диапазоне частот до 70 ГГц и обладает расширенным динамическим диапазоном.

PowerMaster

Морган-Хилл, Калифорния, США, 20 сентября 2016 г. Компания Anritsu представляет Power Master MA24507A — ультракомпактный измеритель мощности в миллиметровом диапазоне, предназначенный для быстрого и точного измерения мощности ВЧ/СВЧ-сигналов в частотном диапазоне от 9 кГц до 70 ГГц. Power Master MA24507A стал первым в мире измерителем мощности ВЧ/СВЧ-сигналов с функцией выбора частотного диапазона. Запатентованная технология «Shockline» и ультракомпактный форм-фактор прибора обеспечивают соответствие растущему числу нормативных требований по измерению сигналов СВЧ-диапазона, включая сигналы устройств с поддержкой технологий и стандартов «802.11ad», «Wireless HD» и «E-band», на каждом этапе жизненного цикла устройства.

Чем выше частота сигнала, тем сильнее выражен эффект его ослабления, как в атмосфере, так и в кабелях связи. Как следствие, для сигналов миллиметрового диапазона измерение мощности связано с особыми сложностями. Ультракомпактные размеры анализатора Power Master MA24507A позволяют преодолеть соответствующие сложности в измерениях, разместив его в непосредственной близости от источника сигнала или подключив прибор напрямую к источнику сигнала, включая такое применение как измерения на пластинах. В условиях неизбежного значительного ослабления сигнала, MA24507A может производить измерения мощности в диапазоне от –90 дБм на частотах до 70 ГГц, таким образом предоставляя прекрасную альтернативу настольным измерительным приборам при использовании в полевых условиях. Питание Power Master MA24507A осуществляется по USB-интерфейсу. Габариты прибора составляют приблизительно 150 × 75 × 25 мм, а вес — около 400 г, как у обычного смартфона. Благодаря компактным размерам и малому весу анализатор идеально подходит для проведения измерений как на антенных мачтах, так и измерения сигналов малых сот “с земли” (с помощью специального шеста-удлинителя).

Функция выбора частотного диапазона впервые дает пользователю возможность отфильтровывать нежелательные сигналы в ходе измерений. В зашумленных условиях Power Master MA24507A позволяет проводить измерения в более узком частотном диапазоне, вплоть до 1 кГц, отсекая сторонние помехи и повышая точность измерения целевого сигнала. Благодаря этой функции анализатор способен точно измерять уровни мощности каналов, игнорируя паразитные составляющие и гармоники.

В отличие от многих других измерителей мощности, MA24507A не требует пользовательской калибровки уровня. Анализатор может быть подключен к тестовой системе на постоянной основе, что позволяет избежать необходимости отсоединять и подсоединять его между этапами тестирования. Power Master MA24507A незаменим в ситуациях, когда в частотном диапазоне присутствуют посторонние нежелательные сигналы или же необходимо измерять сигналы малой мощности, при этом не требуется точность традиционных лабораторных измерителей мощности.

Новая версия управляющей программы PowerXpert™ позволяет оптимизировать работу анализатора Power Master MA24507A. В программе появился режим Power Hunter, позволяющий быстро найти шесть наиболее сильных сигналов в указанном диапазоне с отображением соответствующих уровней и частот, а также режим Channel Monitor, автоматически измеряющий  мощность сигналов на шести указанных пользователем частотных каналах. Power Master MA24507A поддерживает удаленное управление через интерфейс USB или с помощью программы анализа и управления Anritsu PowerXpert™.

Измеритель мощности в миллиметровом диапазоне Power Master MA24507A стал вторым в новом классе ультракомпактных инструментов от Anritsu, наряду с ультракомпактным анализатором для кабелей и антенн Site Master™ S331P, представленным ранее в этом месяце. «Мы очень рады возможности познакомить рынок с этим необычным продуктом. Ультракомпактное оборудование помогает нашим клиентам достичь новых высот в мобильности, эффективности и точности измерений», — комментирует Марк Эло, директор по маркетингу продукции департамента решений сервисной инфраструктуры компании Anritsu. Сегодня Power Master — единственный на рынке анализатор “карманного формата”, предназначенный для быстрого и точного измерения мощности ВЧ/СВЧ-сигналов от –90 дБм в частотном диапазоне от 9 кГц до 70 ГГц.

О компании Anritsu
Anritsu Corporation (www.anritsu.com) является поставщиком инновационных решений в сфере коммуникаций уже более 120 лет. Ее решения для измерений и тестирования включают беспроводные, оптические, СВЧ-, ВЧ- и цифровые приборы, системы и решения по операционной поддержке (OSS), а также специализированные программные решения, которые можно использовать на этапах разработки, производства, монтажа и техобслуживания. Anritsu также предлагает прецизионные СВЧ- и ВЧ-компоненты, оптические устройства и высокоскоростные устройства для проектирования продукции и систем связи. С выпуском решений по многоаспектному контролю качества услуг для мониторинга и оптимизации сетей корпорация Anritsu теперь предлагает полный набор решений для проводных и беспроводных систем связи текущего и нового поколений, равно как и для их сервис-провайдеров. Anritsu поставляет свою продукцию в более чем 90 стран мира. В компании работает около 4000 сотрудников.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Anritsu:
Eric Fauxpoint
Director - EMEA Business Development
Anritsu EMEA
Tel: +33 1 60 92 15 50
Email: Eric.Fauxpoint@anritsu.com
Agency:
Janice Ashton
Napier Partnership Limited
Tel: +44 (0) 1243 531123
Email: janice@napierb2b.com

Подтвердите вашу страну ниже, чтобы отобразить местные события, контактные данные и специальные предложения.