Новый инструмент Anritsu для РЧ-измерений по CPRI-интерфейсу позволяет существенно ускорить и удешевить тестирование удаленных радиоблоков в сетях 4G

08.07.2016

Уникальная система позволяет проверять работу удаленных радиоблоков с земли, не поднимаясь на вышку, что увеличивает эффективность оптимизации сети

CPRI RF

г. Морган Хилл, штат Калифорния, 8 июля 2016 г. Компания Anritsu предлагает новую функцию РЧ-измерений по CRPI-интерфейсу для лучших на рынке портативных анализаторов Site Master™, Spectrum Master™ и Cell Master™ Е-серии. Данная функция существенно упрощает и удешевляет тестирование удаленных радиоблоков, установленных на вышках связи стандарта 4G. Новый инструмент укрепляет передовые решения  Anritsu по тестированию в полевых условиях. Он помогает операторам беспроводной связи сокращать затраты на эксплуатацию сети, позволяя инженерам, подрядчикам и техническим специалистам выявлять источники помех радиоканалов, находясь на земле и не привлекая специальную бригаду для подъема на вышку.

Анализаторы Е-серии, оснащенные опцией РЧ-измерений по CPRI-интерфейсу, предоставляют пользователям ряд дополнительных преимуществ при установке, обслуживании и оптимизации беспроводных сетей. Они обладают лучшей в своем классе скоростью развертки, на порядок большей, чем у решений конкурентов, и позволяют легко выявлять все помеховые радиосигналы, в том числе кратковременного характера. Благодаря функции подстройки и масштабирования для режимов спектра/спектрограммы, пользователи могут расширить интересующую их область отображаемого сигнала для более тщательного анализа помех и определения их источников.

Пользователям также доступна функция автоопределения (Auto Detect) для автоматической настройки CPRI-канала, позволяющая ускорить подготовку измерительной системы и исключить потенциальные ошибки. Данная инновационная функция, включающая готовые конфигурации радиосвязи, существенно упрощает в прошлом достаточно сложную задачу настройки измерительного инструмента под CPRI-канал.

Новая опция РЧ-измерений по CPRI-интерфейсу для портативных анализаторов Е-серии была разработана в связи с успешным внедрением аналогичной опции на анализаторе базовых станций Anritsu BTS Master™. Таким образом, компания Anritsu теперь предлагает самый полный набор решений для РЧ-измерений по CPRI-интерфейсу на рынке. Завершают этот набор анализаторы транспортных сетей Network Master™ Pro MT1000A и Network Master™ Flex MT1100A, предназначенные для тестирования оптических CPRI-каналов.

Компания Anritsu предлагает операторам сетей связи и их подрядчикам комплексную линейку решений тестирования в полевых условиях, предназначенную для установки, обслуживания и оптимизации 4G-сетей. Продукты и облачные сервисы Anritsu разработаны для максимального повышения эффективности труда технических специалистов и, как следствие, сокращения производственных затрат. Они могут использоваться для обеспечения соответствия ключевым показателям эффективности (KPI), оптимизируя работу сети и сокращая отток абонентов.

О компании Anritsu
Корпорация Anritsu (www.anritsu.com) является поставщиком инновационных решений в сфере коммуникаций уже более 120 лет. Ее решения для измерений и тестирования включают беспроводные, оптические, СВЧ/ВЧ- и цифровые приборы, системы и решения по операционной поддержке (OSS), а также специализированные программные решения, которые можно использовать на этапе разработки, производства, монтажа и техобслуживания. Anritsu также предлагает прецизионные СВЧ/ВЧ компоненты, оптические устройства и высокоскоростные устройства для проектирования продукции и систем связи. С выпуском решений по многоаспектному контролю качества услуг для мониторинга и оптимизации сетей корпорация Anritsu теперь предлагает полный набор решений для проводных и беспроводных систем связи текущего и нового поколений, равно как и для их сервис-провайдеров. Anritsu поставляет свою продукцию в более чем 90 стран мира. В компании работает около 4000 сотрудников.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Anritsu:
Eric Fauxpoint
Director - EMEA Business Development
Anritsu EMEA
Tel: +33 1 60 92 15 50
Email: Eric.Fauxpoint@anritsu.com
Agency:
Janice Ashton
Napier Partnership Limited
Tel: +44 (0) 1243 531123
Email: janice@napierb2b.com

Подтвердите вашу страну ниже, чтобы отобразить местные события, контактные данные и специальные предложения.