Anritsu представляет первый в мире универсальный эмулятор базовой станции для тестирования новейших устройств стандарта LTE-Advanced

07.07.2016

Тестер протоколов сигнализации MD8475B поддерживает технологии четырехкомпонентной агрегации несущих (4CC CA) и 2x2 MIMO.

MD8475B

Лутон, Великобритания, 7 июля 2016 г. Корпорация Anritsu рада сообщить о выпуске новейшего тестера протоколов сигнализации MD8475B, предназначенного для проверки работы абонентских станций на базе стандартов сотовой связи, в том числе новейших спецификаций LTE-Advanced от 3GPP.

Широкое распространение многофункциональных мобильных терминалов, таких как смартфоны, вызывает взрывной рост объемов трафика передаваемых данных. Чтобы справляться с такой нагрузкой, в мире все чаще используется новейшая технология LTE-Advanced, обеспечивающая более высокую скорость скачивания по сравнению с предшествующей технологией LTE. Ключевые технологии, позволяющие добиться такой скорости — это агрегация несущих (CA), то есть объединение вместе нескольких компонент несущей частоты, и технология MIMO (многоканальный вход-выход), подразумевающая использование множества входных и выходных антенн. Среда тестирования подобных систем становится более сложной, в том числе из-за использования возросшего количества РЧ-портов. Кроме того, необходимость проверки Inter-RAT (межтехнологическая мобильность) для существующих традиционных систем предполагает потребность в единой платформе тестирования, обеспечивающей стабильную поддержку и традиционных, и новейших стандартов.

В ответ на эту потребность Anritsu разработала универсальную систему тестирования MD8475B, с помощью которой можно реализовать среду с четырехкомпонентной агрегацией несущих для проведения испытаний при разработке терминалов стандарта LTE-Advanced. Это поистине идеальное решение, обладающее простым и удобным графическим интерфейсом приложения SmartStudio и поддерживающее стандарты LTE-Advanced, 2G/3G и технологии Inter-RAT.

Новый универсальный тестер MD8475B предназначен для испытаний разрабатываемых смартфонов, а также для тестирования производительности и анализа пропускной способности IP-уровня новейших устройств, оснащенных технологиями четырехкомпонентной агрегации несущих (4CA) и 2x2 MIMO. Инструмент MD8475B включает программное обеспечение SmartStudio на основе конечных автоматов с удобным интерфейсом и стабильной автоматизированной средой измерений. Благодаря ему пользователям больше не придется разрабатывать тестовые сценарии.

Тестер MD8475B обладает полной обратной совместимостью с текущей моделью MD8475A и графическим интерфейсом SmartStudio. Это возможно потому, что для обеих моделей используется общая среда управления и сигнализации. Новая модель B-серии оснащена большим количеством РЧ-портов (для поддержки 4CA и MIMO) и способна работать с РЧ-несущими в диапазоне до 6 ГГц. Кроме того, она позволяет выполнять измерения с большей пропускной способностью.

О компании Anritsu
Anritsu Corporation (www.anritsu.com) является поставщиком инновационных решений в сфере коммуникаций уже более 120 лет. Ее решения для тестирования и измерений включают беспроводные, оптические, СВЧ/ВЧ и цифровые приборы, а также системы и решения по операционной поддержке (OSS), которые можно использовать на этапе исследований и разработок, производства, монтажа и техобслуживания. Anritsu также предлагает прецизионные СВЧ/ВЧ компоненты, оптические устройства и высокоскоростные устройства для проектирования продукции и систем связи. Благодаря добавлению решений по мониторингу OSS компания расширила свой ассортимент продукции и сейчас предлагает комплексные решения для существующих и передовых проводных и беспроводных систем связи и поставщиков услуг. Anritsu поставляет свою продукцию в более чем 90 стран мира. В компании работает около 4000 сотрудников.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Anritsu:
Eric Fauxpoint
Director - EMEA Business Development
Anritsu EMEA
Tel: +33 1 60 92 15 50
Email: Eric.Fauxpoint@anritsu.com
Agency:
Janice Ashton
Napier Partnership Limited
Tel: +44 (0) 1243 531123
Email: janice@napierb2b.com

Подтвердите вашу страну ниже, чтобы отобразить местные события, контактные данные и специальные предложения.