Anritsu продолжает удовлетворять рыночный спрос на инструменты обнаружения помех и представляет устройство MS27101A для удаленного спектрального мониторинга

12.01.2016

remote spectrum monitor MS27101A

Морган Хилл, Калифорния, 12 января 2016 г. Компания Anritsu продолжает расширять свою ведущую в отрасли линейку инструментов для полевых измерений и представляет устройство MS27101A для удаленного спектрального мониторинга. MS27101A — новейшее пополнение в семействе инструментов для обнаружения помех. В сочетании с разработанным Anritsu программным обеспечением Vision™, устройство представляет собой высокоточное решение для государственных надзорных органов и научных работников в университетских лабораториях, которое позволяет в удаленном режиме находить в сигналах помех закономерности, фиксировать историю спектральных наблюдений и определять географическое положение источников проблемных сигналов для минимизации связанных с помехами неполадок и обнаружения незаконных или несанкционированных передач.

Данное устройство было выпущено Anritsu в связи с возникшим рыночным спросом на высокоточные решения для удаленного мониторинга неиспользуемого частотного спектра, выявления пороговых значений, позволяющих говорить о наличии помех, обнаружения помех внутри зданий, защиты систем принудительного управления поездом (PTC), а также поиска источников незаконных или несанкционированных сигналов и других подобных помех. Корпус MS27101A имеет ширину в половину «стойко-места», поэтому устройство идеально подходит для тех систем мониторинга, где необходима максимальная компактность.

MS27101A обеспечивает скорость сканирования до 24 ГГц/с и позволяет отслеживать прерывистые сигналы, в том числе периодические и кратковременные передачи, а также короткие «пакетные» (импульсные) сигналы. Такие технические характеристики, как высокий динамический диапазон - более 106 дБ в полосе 1 Гц, мгновенная полоса анализа в 20 МГц, высокая чувствительность и малые значения собственных паразитных составляющих, позволяют MS27101A стабильно контролировать слабые сигналы с низким уровнем. Устройство потребляет менее 11 Вт мощности, что позволяет применять его в удаленных точках с питанием от солнечных батарей.

При использовании опционального программного обеспечения Vision инструмент MS27101A способен записывать историю спектральных наблюдений и находить географическое местоположение интересующего источника сигнала. Чтобы приблизительно определить местоположение создающего помехи источника сигнала, необходимо использовать как минимум три устройства MS27101A. Программное обеспечение Vision позволяет полностью контролировать и координировать работу всех узлов спектрального мониторинга, развернутых в полевых условиях. Оно работает на базе ПК и серверов с ОС Windows, которые обмениваются с MS27101A информацией по каналу Gigabit Ethernet или с использованием сотового USB-модема.

Так же как и другие устройства удаленного спектрального мониторинга от Anritsu, инструмент MS27101A обеспечивает надежную работу в полевых условиях и поддерживает такие функции, как удаленное управление электропитанием (перезагрузка), автоматизированные протоколы восстановления системы и безопасное обновление встроенного программного обеспечения в удаленном режиме. В случае возникновения программных ошибок или колебаний мощности, приводящих к сбою связи с инструментом, применяется политика перезагрузки, реализующая откат (восстановление) удаленного узла к предшествующему состоянию.

В MS27101A встроен веб-сервер, позволяющий пользователям получать доступ к инструменту с помощью интернет-браузера из любой точки мира. После входа в систему им доступны все функции управления. При этом в окне браузера возможен одновременный просмотр данных отслеживания, спектрограмм и других измерений.

Семейство инструментов Anritsu для удаленного спектрального мониторинга также включает модели MS27102A и MS27103A. Устройство MS27102A представляет собой полнофункциональную платформу с сертификацией IP67, предназначенную для работы вне помещений. Данный узел поддерживает скорость сканирования до 24 ГГц/с и позволяет отслеживать разнообразные типы сигналов. Модель MS27103A разработана специально для выявления и определения местоположения источников сигналов помех. С ее помощью компании мобильной связи, операторы распределенных антенных систем (DAS) и наземных (ведомственных) мобильных сетей могут быстро предпринимать необходимые меры для защиты своих сетей, стоимостью в миллиарды долларов, и сохранения их пропускной способности.

О компании Anritsu

Anritsu Corporation (www.anritsu.com) является поставщиком инновационных решений в сфере коммуникаций уже более 120 лет. Ее решения для тестирования и измерений включают беспроводные, оптические, СВЧ/ВЧ и цифровые приборы, а также системы и решения по операционной поддержке (OSS), которые можно использовать на этапе исследований и разработок, производства, монтажа и техобслуживания. Anritsu также предлагает прецизионные СВЧ/ВЧ компоненты, оптические устройства и высокоскоростные устройства для проектирования продукции и систем связи. Благодаря добавлению решений по мониторингу OSS, компания расширила свой ассортимент продукции и сейчас предлагает комплексные решения для существующих и передовых проводных и беспроводных систем связи и поставщиков услуг. Anritsu поставляет свою продукцию в более чем 90 стран мира. В компании работает около 4000 сотрудников.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Anritsu:
Eric Fauxpoint
Director - EMEA Business Development
Anritsu EMEA
Tel: +33 1 60 92 15 50
Email: Eric.Fauxpoint@anritsu.com
Agency:
Janice Ashton
Napier Partnership Limited
Tel: +44 (0) 1243 531123
Email: janice@napierb2b.com

Подтвердите вашу страну ниже, чтобы отобразить местные события, контактные данные и специальные предложения.