Anritsu расширяет измерительные возможности Network Master™ Pro за счет модулей OTDR

10.12.2015

Решение «все в одном» для монтажа и технического обслуживания сетей в одном портативном корпусе, пригодном для эксплуатации в сложных погодных условиях ― новые модули OTDR для MT1000A NETWORK Master Pro™!

Print Version

10 декабря 2015 г. — компания Anritsu, глобальный поставщик инновационных решений в сфере измерений и тестирования, предназначенных для современных конвергированных сетей, объявляет о выпуске модулей OTDR для своих универсальных тестеров следующего поколения Network Master™ Pro MT1000A. Новые модули OTDR можно использовать автономно либо установить в комплексе с многоскоростным транспортным модулем. В последнем случае, специалисты получают надежное портативное решение, позволяющее проверять характеристики сетей всех типов: мобильных, городских, магистральных или сетей доступа.

В современных постоянно расширяющихся сетях широко используется оптоволокно, обеспечивающее необходимую пропускную способность. Чтобы гарантировать надлежащую работу сетей и проверить правильность установки оптоволоконных кабелей, необходимо тестирование с использованием оптического рефлектометра во временной области (OTDR). Новые модули OTDR для приборов серии MT1000A обладают самыми современными характеристиками и поддерживают специальные режимы тестирования, обеспечивая беспрецедентную простоту эксплуатации.

Приложение Anritsu Fiber Visualizer облегчает процесс тестирования за счет уменьшения количества настроек и объединения результатов в понятную графическую сводку, содержащую как общие, так и индивидуальные характеристики. Режим «волокно до антенны» (FTTA) еще более упрощает тестирование, исключая необходимость в ЛЮБЫХ настройках и обеспечивая тщательную и точную проверку всех коротких оптоволоконных кабелей, в том числе кабелей, используемых на вышках связи, в удаленных радиомодулях и распределенных антенных системах (сетях, используемых внутри зданий). Оба режима позволяют получать результаты вида «PASS/FAIL» («соответствие/ несоответствие») с цветовой кодировкой на основе задаваемых пользователем порогов. События, которые превышают пороговые значения, подсвечиваются и проверяются простым нажатием на соответствующую пиктограмму. Если оптическая линия удовлетворяет всем критериям, пользователь может сохранить файлы и сформировать отчеты нажатием всего на одну кнопку. Кроме того, опытные пользователи могут переключаться между графическим представлением сводной информации и фактической рефлектограммой, для дальнейшей проверки характеристик оптоволокна.

В сочетании с превосходным многоскоростным транспортным модулем MU100010A прибор MT1000A становится единственным инструментом, поддерживающим постоянную готовность сети к эксплуатации. Обширные возможности тестирования, включающие в себя OTDR, оптический тестер, функцию инспекции оптических разъемов согласно IEC 61300-3-35, Ethernet от 10 МБ до 10 ГБ, SONET/SDH/PDH, Fiber Channel, OTN и CPRI, делают прибор идеальным выбором для тестирования мобильных сетей Fronthaul, Back¬haul, CRAN, магистральных сетей и сетей доступа. Схожие операции в различных приложениях значительно уменьшают сроки обучения и, как следствие, сокращают время установки и устранения неисправностей. Такие передовые функции, как поддержка Wi-Fi/Bluetooth™ и возможность удаленного управления с множественным доступом, обеспечивают повышение ценности и удобства использования.

Новые модули OTDR для Network Master Pro MT1000A обладают высоким разрешением и динамическим диапазоном до 46 дБ, что гарантирует быструю и тщательную оценку одномодовых и многомодовых волоконно-оптических кабелей. Функциональность и ценность прибора также повышаются благодаря стандартным функциям измерителя оптической мощности и источника оптического излучения. Опционально доступен визуальный локатор повреждений (VFL). Приборы поставляются в различных конфигурациях, позволяя выбрать решение, необходимое для конкретной области применения.

О компании Anritsu
Anritsu Corporation (www.anritsu.com) является поставщиком инновационных решений в сфере коммуникаций уже более 120 лет. Ее решения для тестирования и измерений включают беспроводные, оптические, СВЧ/ВЧ и цифровые приборы, а также системы и решения по операционной поддержке (OSS), которые можно использовать на этапе исследований и разработок, производства, монтажа и техобслуживания. Anritsu также предлагает прецизионные СВЧ/ВЧ компоненты, оптические устройства и высокоскоростные устройства для проектирования продукции и систем связи. Благодаря добавлению решений по мониторингу OSS, компания расширила свой ассортимент продукции и сейчас предлагает комплексные решения для существующих и передовых проводных и беспроводных систем связи и поставщиков услуг. Anritsu поставляет свою продукцию в более чем 90 стран мира. В компании работает около 4000 сотрудников.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Anritsu:
Eric Fauxpoint
Director - EMEA Business Development
Anritsu EMEA
Tel: +33 1 60 92 15 50
Email: Eric.Fauxpoint@anritsu.com
Agency:
Janice Ashton
Napier Partnership Limited
Tel: +44 (0) 1243 531123
Email: janice@napierb2b.com

Подтвердите вашу страну ниже, чтобы отобразить местные события, контактные данные и специальные предложения.