Anritsu представляет режим видеомикроскопа для портативных анализаторов Site Master™, который упрощает проверку оптических линий на вышках радиосвязи

18.11.2015

г. Морган Хилл, штат Калифорния, 18 ноября 2015 г. Компания Anritsu продолжает создавать самые комплексные измерительные решения, предназначенные для развертывания и обслуживания беспроводных сетей, как традиционных, так и нового поколения. Сегодня она представляет новый режим измерений Video Inspection Probe (VIP) для анализаторов антенно-фидерных устройств Site Master™ S820E и S331L. Новый режим VIP предоставляется бесплатно и стандартно включен в программное обеспечение анализаторов, начиная с версии 1.17. Эта функция была специально реализована из-за возросшей необходимости выполнять проверку волоконно-оптических кабелей, используемых для передачи трафика и служебных сигналов от радиооборудования и на него в современных системах беспроводной связи. Как минимум 75 % неполадок, обнаруживаемых в полевых условиях, возникают из-за загрязнения волоконно-оптических соединений. На сегодняшний день для бригад по установке и обслуживанию оборудования становится обязательным требованием предоставлять отчеты о состоянии волоконно-оптических разъемов, включающие данные «PASS/FAIL» тестирования и соответствующие изображения.

Используя режим видеомикроскопа совместно с поддерживаемыми видео-пробниками Anritsu, инженеры и технические специалисты теперь могут осуществлять визуальный осмотр волоконно-оптических разъемов в полевых условиях и выполнять автоматические тесты «PASS/FAIL» в соответствии со стандартом IEC 61300-3-35. Новый функционал, в сочетании со стандартными возможностями измерений Site Master S820E и S331L, позволяет пользователям выполнять тестирование коаксиальных и оптических линий, необходимое для проверки объекта, с применением всего одного инструмента. С помощью режима VIP можно проверять не только оптические линии, обычно используемые в конфигурациях удаленных радиомодулей (RRH) и модулей формирования модулирующих сигналов (RRU), но и волоконно-оптические соединения, часто встречающиеся в современных транспортных сетях радиосвязи микроволнового диапазона.

Режим VIP призван упростить инспекцию оптических линий связи: он позволяет получать цифровые изображения разъемов и выводить их на большой экран анализатора Site Master. Эти изображения также можно сохранять в виде стандартных графических файлов различного формата для последующего изучения или документирования качества соединений. Пользователи могут непосредственно в приборе создавать PDF-отчеты по инспекции волоконно-оптических соединений, чтобы затем включить их в итоговый отчет после завершения работы. Или же можно экспортировать и включать в отчет просто файлы изображений. Файлы измерений VIP-режима, созданные с помощью Site Master S820E или S331L, полностью совместимы со всей линейкой схожих по функциональности продуктов Anritsu для испытания оптических проводных соединений, например с анализатором MT1000A Network Master™ Pro.

Режим VIP расширяет возможности тестирования кабелей и антенн у анализаторов S820E и S331L. Семейство решений для микроволнового диапазона Site Master S820E охватывает диапазон частот от 1 МГц до 8/14/20/30/40 ГГц. S820E представляет собой портативное устройство с возможностями, характерными для настольных анализаторов. Обладая динамическим диапазоном в 110 дБ вплоть до 40 ГГц, S820E является самым эффективным устройством в своем классе. Site Master S331L представляет собой универсальный однопортовый анализатор для кабелей и антенн, охватывающий диапазон частот от 2 МГц до 4 ГГц, оснащенный встроенными калибровочным модулем InstaCal™ и измерителем мощности. Это надежное портативное решение, которое оптимизировано для использования в полевых условиях, обеспечивает простоту эксплуатации и обладает эффективными возможностями по управлению файлами измерений.

О компании Anritsu
Anritsu Corporation (www.anritsu.com) является поставщиком инновационных решений в сфере коммуникаций уже более 120 лет. Ее решения для тестирования и измерений включают беспроводные, оптические, СВЧ/ВЧ и цифровые приборы, а также системы и решения по операционной поддержке (OSS), которые можно использовать на этапе исследований и разработок, производства, монтажа и техобслуживания. Anritsu также предлагает прецизионные СВЧ/ВЧ компоненты, оптические устройства и высокоскоростные устройства для проектирования продукции и систем связи. Благодаря добавлению решений по мониторингу OSS, компания расширила свой ассортимент продукции и сейчас предлагает комплексные решения для существующих и передовых проводных и беспроводных систем связи и поставщиков услуг. Anritsu поставляет свою продукцию в более чем 90 стран мира. В компании работает около 4000 сотрудников.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Anritsu:
Eric Fauxpoint
Director - EMEA Business Development
Anritsu EMEA
Tel: +33 1 60 92 15 50
Email: Eric.Fauxpoint@anritsu.com
Agency:
Janice Ashton
Napier Partnership Limited
Tel: +44 (0) 1243 531123
Email: janice@napierb2b.com

Подтвердите вашу страну ниже, чтобы отобразить местные события, контактные данные и специальные предложения.