Anritsu выпускает решение для сверхвысокочувствительного анализатора спектра в миллиметровом диапазоне

27.10.2015

Новый волноводный смеситель MA2808A, работающий на основной гармонике, предназначен для прецизионных измерений в области автомобильных радаров и беспроводных опорных сетей.

Лутон, Великобритания – 15 октября 2015 г. – Корпорация Anritsu сегодня объявила о выпуске нового высокопроизводительного волноводного смесителя MA2808A, работающего на основной гармонике (Fundamental Mode). Он представляет собой инструмент для анализа миллиметровых волн и предназначен для совместного использования с анализатором спектра и сигналов мирового класса MS2830A. MA2808A сочетает высокую чувствительность, широкий диапазон частот (60–90 ГГц) и удобство эксплуатации, позволяя выполнять измерения в миллиметровом диапазоне длин волн, которые невозможны при использовании традиционных методов со смешением на гармониках и преобразованием с понижением частоты.

Технология на основе миллиметровых волн сейчас используется в различных сферах применения широкополосной беспроводной связи, однако новое устройство рассчитано в первую очередь на разработчиков автомобильных радаров и решений для беспроводных опорных сетей. Высокочувствительные автомобильные радары позволяют предотвратить столкновения с пешеходами и другими объектами, обнаруживая их при помощи измерений в миллиметровом диапазоне с частотами 77/79 ГГц. В предыдущих методах измерений отмечались значительные потери при преобразовании, а также возникновение ложных сигналов (избирательность по зеркальному каналу). В устройстве MA2808A эти недостатки устранены. Стремясь увеличить скорость и пропускную способность коммуникационных сетей, поставщики решений для беспроводных опорных сетей в настоящее время планируют подключать все больше базовых станций малых сот (Small Cells) к центральным сетям с помощью беспроводной связи в Е-диапазоне частот (60–90 ГГц, E-band). Для этого диапазона действуют жесткие требования в отношении спектральных излучений, поэтому для работы в нем необходимо высокоэффективное измерительное оборудование с максимальной чувствительностью и широким частотным перекрытием.

Сочетание новейшего устройства MA2808A и анализатора MS2830A в конфигурации 26,5/43 ГГц (MS2830A-044/045) поможет при разработке и производстве оборудования в отраслях беспроводных сетевых решений Е-диапазона и автомобильных радаров, использующих непрерывный частотно-модулированный сигнал (FMCW). Анализатор спектра и сигналов MS2830A представляет собой прецизионный инструмент для разработки и изготовления разнообразного оборудования и устройств беспроводной связи. С новейшим высокопроизводительным волноводным смесителем MA2808A, обеспечивающим простоту установки, эксплуатации и высокую чувствительность, корпорация Anritsu наконец смогла создать решение для точного измерения широкополосных беспроводных сигналов в миллиметровом диапазоне.

О компании Anritsu

Anritsu Corporation (www.anritsu.com) является поставщиком инновационных решений в сфере коммуникаций уже более 120 лет. Ее решения для тестирования и измерений включают беспроводные, оптические, СВЧ/ВЧ и цифровые приборы, а также системы и решения по операционной поддержке (OSS), которые можно использовать на этапе исследований и разработок, производства, монтажа и техобслуживания. Anritsu также предлагает прецизионные СВЧ/ВЧ компоненты, оптические устройства и высокоскоростные устройства для проектирования продукции и систем связи. Благодаря добавлению решений по мониторингу OSS, компания расширила свой ассортимент продукции и сейчас предлагает комплексные решения для существующих и передовых проводных и беспроводных систем связи и поставщиков услуг. Anritsu поставляет свою продукцию в более чем 90 стран мира. В компании работает около 4000 сотрудников.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Eric Fauxpoint
Director - EMEA Business Development
Anritsu EMEA
Tel: +33 1 60 92 15 50
Email: Eric Fauxpoint

Подтвердите вашу страну ниже, чтобы отобразить местные события, контактные данные и специальные предложения.