Anritsu BERTWave MP2100B для оценки многоканальных оптических модулей

24.09.2015
Универсальный измерительный прибор с интегрированным тестером коэффициента ошибок по битам (BERT) и стробоскопическим осциллографом позволяет сократить расходы и длительность измерений

Лутон, Великобритания — 24 сентября 2015 г.Сегодня Anritsu Corporation объявила о выходе на рынок BERTWave MP2100B, универсального инструмента с интегрированным тестером коэффициента ошибок по битам (BERT) и стробоскопическим осциллографом. Прибор предназначен для разработки и производства оптических модулей. MP2100B является преемником популярной модели MP2100A и позволяет еще более эффективно оценивать работу многоканальных оптических модулей.

Стремясь удовлетворить взрывной спрос на услуги облачных вычислений, центры обработки данных беспрестанно повышают пропускную способность своих серверов и сетевых устройств. Как следствие, растет потребность в НИОКР, связанных с технологиями высокоскоростной передачи данных, и повышается спрос на высокоскоростные устройства, что, в свою очередь, приводит к необходимости анализа целостности сигналов, проходящих через такие устройства. Новый прибор BERTWave MP2100B позволяет одновременно проверять коэффициент ошибок по битам (BER) и выполнять анализ глазковых диаграмм, то есть все параметры, необходимые для оценки оптических модулей и устройств, можно измерить с помощью одного прибора.

В отличие от традиционных систем, требующих два отдельных прибора для измерения BER и анализа глазковых диаграмм, MP2100B не нуждается в дополнительном оснащении и поддерживает все необходимые функции тестирования, что сокращает затраты на оборудование до 40 %. Более того, при добавлении таких опциональных принадлежностей, как оптический переключатель и оптический аттенюатор, новинка превращается в полностью самодостаточное решение для оценки многоканальных оптических модулей и устройств.

Производителям оптических модулей и устройств требуется более высокая скорость измерений, и новый режим быстрой дискретизации со скоростью до 150 килосемплов в секунду позволяет выполнять анализ глазковых диаграмм, например, тест на соответствие маски, до 1,5 раз быстрее по сравнению с прежними моделями. Кроме того, встроенный в MP2100B тестер коэффициента ошибок по битам (BERT) можно модернизировать, оснастив прибор 4 каналами для одновременного измерения BER многоканальных оптических модулей, например QSFP+, что сокращает время измерения почти на 80 %.

О компании Anritsu

Anritsu Corporation (www.anritsu.com) является поставщиком инновационных решений в сфере коммуникаций уже более 110 лет. Ее решения для тестирования и измерений включают беспроводные, оптические, СВЧ/ВЧ и цифровые приборы, а также системы и решения по операционной поддержке (OSS), которые можно использовать на этапе исследований и разработок, производства, монтажа и техобслуживания. Anritsu также предлагает прецизионные СВЧ/ВЧ компоненты, оптические устройства и высокоскоростные устройства для проектирования продукции и систем связи. Благодаря добавлению решений по мониторингу OSS, компания расширила свой ассортимент продукции и сейчас предлагает комплексные решения для существующих и передовых проводных и беспроводных систем связи и поставщиков услуг. Anritsu поставляет свою продукцию в более чем 90 стран мира. В компании работает около 4000 сотрудников.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Эрик Фопуан (Eric Fauxpoint) Дженис Эштон (Janice Ashton)
Директор по маркетингу Napier Partnership Limited
Anritsu в регионе EMEA Тел.: +44 (0) 1243 531123
Тел.: +33 1 60 92 15 50 Электронная почта: Janice Ashton
Электронная почта: Eric Fauxpoint

Подтвердите вашу страну ниже, чтобы отобразить местные события, контактные данные и специальные предложения.