Anritsu представляет решение на базе CPRI интерфейса для быстрого, удобного и экономичного тестирования удаленных радиоблоков в полевых условиях

17.09.2015
Инженеры и технические специалисты теперь смогут выполнять полевые РЧ испытания на земле, без необходимости подниматься на вышку базовой станции, что поможет сократить эксплуатационные затраты

г. Морган Хилл, штат Калифорния — 17 сентября 2015 г. —Компания Anritsu представляет новую опцию для семейства портативных анализаторов BTS Master™, которая предназначена для РЧ-измерений на базе CPRI-интерфейса. Она позволяет существенно сократить эксплуатационные затраты (OpEx) на обслуживание базовых станций, связанные с устранением источников сигналов помех. Приложение для РЧ-измерений по интерфейсу CPRI на базе BTS Master обладает лучшей в своем классе скоростью развертки и поддерживает уникальные возможности тестирования: оно позволяет выполнять точные “наземные” РЧ-измерения на удаленных радиоблоках (RRH) без необходимости тратить время и деньги на вызов специальной бригады для анализа помех высоко на вышке базовой станции (БС).

При установке новой опции, BTS Master может выполнять РЧ-измерения по волоконно-оптическому CPRI-каналу между блоком формирования модулирующих сигналов (BBU) и удаленным радиоблоком (RRH). Для упрощения настройки CPRI-канала, компания Anritsu оснастила измерительное приложение готовыми конфигурациями для радиоизмерений и функцией автообнаружения.

Благодаря скорости развертки, в 10 раз большей, чем у других решений такого класса, анализатор способен обнаруживать кратковременные сигналы, которые остались бы незамеченными при использовании других приборов. Помимо высокой скорости развертки анализатор обладает еще двумя преимуществами: функцией подстройки и панорамирования отображаемого сигнала, а также функцией детализации определенной области сигнала. Возможность подробного анализа сигнала в сочетании с высокой скоростью развертки помогает инженерам и техническим специалистам с большей эффективностью выявлять источники помех и пассивную интермодуляцию (ПИМ).

Приложение для CPRI позволяет пользователям выполнять измерения в режимах отображения спектра и спектрограммы. Благодаря высокой производительности и широким возможностям анализатора оперативные группы, обслуживающий персонал, инженеры по РЧ-эксплуатации и управлению сетевыми элементами, а также другие специалисты по оптимизации беспроводных сетей теперь могут выполнять все необходимые испытания без необходимости тратить время и деньги на вызов специальной бригады для работы на вышках БС.

Опция для РЧ-измерений с поддержкой CPRI-интерфейса расширяет измерительные возможности семейства BTS Master, включающего модели MT8820T, MT8221B и MT8222B. Все портативные анализаторы базовых станций были разработаны специально для обслуживания беспроводных сетей 2G/3G/4G. Каждый анализатор включает более 30 инструментов, позволяющих выполнять практически любые возможные измерения.

Anritsu также предлагает семейство транспортных протокольных анализаторов оптических сетей передачи для испытаний и проверки каналов CPRI. Данные инструменты базируются на богатом опыте в разработке решений для оптических измерений и позволяют проверять корректность питания радиоблоков, правильное подключение оптических волокон, состояние и чистоту оптических разъемов, а также отсутствие избыточных потерь в оптическом канале RRH-BBU. Анализаторы транспортных сетей также позволяют удостовериться, что установленные модули SFP/SFP+ имеют корректную длину волны и поддерживают заданную скорость передачи.

О компании Anritsu

Anritsu Corporation (www.anritsu.com) является поставщиком инновационных решений в сфере коммуникаций уже более 110 лет. Ее решения для тестирования и измерений включают беспроводные, оптические, СВЧ/ВЧ и цифровые приборы, а также системы и решения по операционной поддержке (OSS), которые можно использовать на этапе исследований и разработок, производства, монтажа и техобслуживания. Anritsu также предлагает прецизионные СВЧ/ВЧ компоненты, оптические устройства и высокоскоростные устройства для проектирования продукции и систем связи. Благодаря добавлению решений по мониторингу OSS, компания расширила свой ассортимент продукции и сейчас предлагает комплексные решения для существующих и передовых проводных и беспроводных систем связи и поставщиков услуг. Anritsu поставляет свою продукцию в более чем 90 стран мира. В компании работает около 4000 сотрудников.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Эрик Фопуан (Eric Fauxpoint) Дженис Эштон (Janice Ashton)
Директор по маркетингу Napier Partnership Limited
Anritsu в регионе EMEA Тел.: +44 (0) 1243 531123
Тел.: +33 1 60 92 15 50 Электронная почта: Janice Ashton
Электронная почта: Eric Fauxpoint

Подтвердите вашу страну ниже, чтобы отобразить местные события, контактные данные и специальные предложения.