Anritsu представляет веб-интерфейс Web Remote Tools для портативного анализатора спектра Spectrum Master™

28.04.2015
Теперь инженеры смогут контролировать спектр при помощи подключенных к Интернету устройств, что существенно облегчит работу специалистов и расширит их возможности.

MS2720T-0709_Front.jpg

Морган Хилл, штат Калифорния — 23 апреля 2015 г. Компания Anritsu представляет поддержку веб-интерфейса Web Remote Tools для своего портативного спектроанализатора Spectrum Master™ MS2720T. Интерфейс позволяет контролировать измерительные приборы по Ethernet-каналу с любых подключенных к Интернету устройств, будь то ноутбуки, планшеты или смартфоны. Благодаря Web Remote Tools у инженеров расширятся возможности для проведения измерений на объектах. Кроме того, можно будет намного быстрее и экономичнее выполнять мониторинг ВЧ-спектра, а также проводить испытания удаленных радиоблоков (RRH) и других труднодоступных узлов базовых станций стандарта 3G и 4G.

После настройки оборудования специалист сможет управлять портативным спектроанализатором Spectrum Master со своего ноутбука, смартфона или планшета, загружать файлы и просматривать результаты измерений. Spectrum Master поддерживает приложение easyTest, которое позволяет выполнять сложные операции измерения спектра всего одним нажатием кнопки на подключенном к веб-сети устройстве. Web Remote Tools также упрощает передачу результатов испытаний, поскольку все файлы, каталоги и подкаталоги с инструментов можно загрузить в виде одного ZIP-архива.

Настройка Web Remote Tools осуществляется очень быстро. С помощью карманного Wi-Fi маршрутизатора можно создавать каналы малой дальности в диапазоне до 90 метров. А каналы большей дальности устанавливаются через проводное подключение к опорной сети. При удаленном управлении в анализаторе Spectrum Master доступен скоростной режим (Fast Mode), при котором измерительная трасса обновляется 5 раз в секунду — это действительно беспрецедентное время отклика.

Web Remote Tools позволяет управлять несколькими портативными анализаторами Spectrum Master с одного устройства. Поддерживаются операционные системы Android, iOS и Linux. Для работы Web Remote Tools на устройстве должен быть установлен браузер Chrome или Firefox самой последней версии.

Серия портативных анализаторов спектра Spectrum Master от компании Anritsu обладает широчайшими возможностями и позволяет эффективно обнаруживать проблемы в системах связи, определять их местоположение, собирать данные и устранять неполадки в полевых условиях. Компактные модели серии работают в диапазонах до 3, 4 и 6 ГГц, а высокопроизводительные анализаторы поддерживают частоты до 43 ГГц, обеспечивая высокое качество измерений с динамическим диапазоном, чувствительностью и фазовыми шумами, более характерными для лабораторных приборов. С помощью продвинутых функций маркеров и ограничительных линий анализаторы серии Spectrum Master подходят для самых разных измерительных задач в полевых условиях: мониторинг спектра, анализ помех, измерения в ВЧ- и СВЧ-диапазонах, проверка радиовещания на соответствие стандартам, а также измерения в беспроводных и Wi-Fi сетях.

О компании Anritsu

Anritsu Corporation (www.anritsu.com) является поставщиком инновационных решений в сфере коммуникаций уже более 110 лет. Ее решения для тестирования и измерений включают беспроводные, оптические, СВЧ/ВЧ и цифровые приборы, а также системы и решения по операционной поддержке (OSS), которые можно использовать на этапе исследований и разработок, производства, монтажа и техобслуживания. Anritsu также предлагает прецизионные СВЧ/ВЧ компоненты, оптические устройства и высокоскоростные устройства для проектирования продукции и систем связи. Благодаря добавлению решений по мониторингу OSS, компания расширила свой ассортимент продукции и сейчас предлагает комплексные решения для существующих и передовых проводных и беспроводных систем связи и поставщиков услуг. Anritsu поставляет свою продукцию в более чем 90 стран мира. В компании работает около 4000 сотрудников.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Джонатан Боррилл
Директор по маркетингу
Anritsu в регионе EMEA
Тел.: +46 (0)8 534 707 05
Электронная почта: Jonathan.Borrill@anritsu.com

www.anritsu.com

Подтвердите вашу страну ниже, чтобы отобразить местные события, контактные данные и специальные предложения.