Тестирование LTE-Advanced Carrier Aggregation теперь поддерживается серией портативных анализаторов Anritsu BTS Master™

04.12.2014
Проверенный и испытанный анализатор базовых станций поможет инженерам и техническим специалистам выполнять высокоточные радиоизмерения в полевых условиях

BTS-LTE.thb.jpg

Морган Хилл, штат Калифорния — 4 декабря 2014 г. — Компания Anritsu представляет дополнительную функцию для анализатора базовой станции BTS Master™ MT8220T. Теперь инженеры и технические специалисты смогут выполнять высокоточные и эффективные измерения сигналов с агрегацией несущих частот (Carrier Aggregation - CA) в стандарте LTE-Advanced в полевых условиях при развертывании и обслуживании сети. Новая функция MT8220T позволяет осуществлять основные измерения в стандарте LTE-Advanced для всех активных частотных компонентов (Component Carrier - CC). Специалистам достаточно взглянуть на экран, чтобы сразу увидеть все необходимые результаты, быстро и точно проверить агрегацию несущих в полевых условиях.

Большинство измерений были автоматизированы, чтобы упростить и ускорить работу. Анализатор BTS Master MT8220T автоматически определяет параметры циклического префикса, упрощая пользовательскую настройку и предотвращая возможные ошибки при измерении. Функция Auto Range (автоопределение диапазона) оптимизирует конфигурацию анализатора для каждого компонента несущей без вмешательства специалиста. Таким образом, увеличивается пропускная способность при измерениях. Поддерживается автоматическое определение MIMO, что позволяет проводить радиоизмерения всех компонентов несущей MIMO системы, а также узнавать абсолютную и относительную мощности опорного сигнала. Кроме того, BTS Master MT8220T поддерживает проверку рассогласования по времени (TAE) между компонентами несущей, позволяя устранять ошибки и корректировать смещения. Возможны и другие измерения: мощность сигнала синхронизации, амплитуда вектора ошибки (EVM) и идентификация передатчика (Cell ID).

Высокая точность радиоизмерений по эфиру (OTA) BTS Master MT8220T обеспечивается благодаря широкому динамическому диапазону сканера (>25 дБ). Специалист также может объединить все компоненты несущей для измерения при прямом подключении к единой точке мониторинга на базовой станции (БС). Результаты измерений представлены в таблице на большом экране и регулярно обновляются.

Мы также усовершенствовали возможности BTS Master MT8220T в части спектрального анализа и тестирования антенн и кабелей. Встроенный анализатор спектра теперь поддерживает приложение easyTest, позволяя даже начинающим специалистам получать точные и воспроизводимые результаты без многочисленных повторных измерений. В режиме DTF (Distance-to-Fault – расстояние до неисправности) теперь доступно отображение с маркерами времени, позволяющее компенсировать задержку из-за используемых кабелей и повысить точность измерений при работе с сервисами геопозиционирования в системах VoLTE.

BTS Master MT8220T — высокопроизводительный анализатор БС третьего поколения от компании Anritsu, разработанный для эффективного обслуживания современных беспроводных сетей 4G, а также традиционных сетей 2G и 3G. Он представляет собой комплексное решение и объединяет в одном корпусе 30 анализаторов.

О компании Anritsu

Anritsu Corporation (www.anritsu.com) является поставщиком инновационных решений в сфере коммуникаций уже более 110 лет. Ее решения для тестирования и измерений включают беспроводные, оптические, СВЧ/ВЧ и цифровые приборы, а также системы и решения по операционной поддержке (OSS), которые можно использовать на этапе исследований и разработок, производства, монтажа и техобслуживания. Anritsu также предлагает прецизионные СВЧ/ВЧ компоненты, оптические устройства и высокоскоростные устройства для проектирования продукции и систем связи. Благодаря добавлению решений по мониторингу OSS, компания расширила свой ассортимент продукции и сейчас предлагает комплексные решения для существующих и передовых проводных и беспроводных систем связи и поставщиков услуг. Anritsu поставляет свою продукцию в более чем 90 стран мира. В компании работает около 4000 сотрудников.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Джонатан Боррилл
Директор по маркетингу
Anritsu в регионе EMEA
Тел.: +46 (0)8 534 707 05
Электронная почта: Jonathan.Borrill@anritsu.com

www.anritsu.com

Подтвердите вашу страну ниже, чтобы отобразить местные события, контактные данные и специальные предложения.