MT1100A — первый полевой тестер для 100 Гбит/с оптических транспортных сетей

27.10.2014
Также компания Anritsu дополняет функционал портативного тестера MT1000A поддержкой Fibre Channel и детализированных тестов сетей Ethernet

MT1100A-00p-thb.jpg

Лутон, Великобритания — 27 октября 2014 г. — сегодня компания Anritsu объявила о запуске MT1100A Network Master Flex, нового портативного тестера для оптических транспортных сетей, который обеспечивает измерение клиентского сигнала на скоростях до 100 Гбит/с и может применяться для проведения испытаний сетевого оборудования следующего поколения со скоростью передачи данных 400 Гбит/с.

Вместе с тем, компания Anritsu представляет усовершенствованную версию тестера протоколов MT1000A, выпущенного в июле 2014 г., добавляя поддержку Fibre Channel и расширенного тестирования сетей Ethernet.

В условиях стремительного развития облачной инфраструктуры и увеличения объемов передаваемого контента постоянно растут требования к скорости передачи данных и пропускной способности сетевых каналов и центров обработки данных. В связи с этим возрастают ожидания от тестового и измерительного оборудования, которое должно обеспечивать эффективную оценку работоспособности таких сетей и технологий, разворачиваемых в реальных условиях. Уже сейчас в существующей сетевой инфраструктуре активно внедряются и полноценно эксплуатируются каналы передачи данных со скоростью 100 Гбит/с, и постепенно начинается развертывание передовых сред стандарта 400 Гбит/с.

Универсальный многофункциональный тестер транспортных сетей MT1100A разрабатывался специально для испытаний высокоскоростных сред в полевых условиях и представляет собой платформу с тремя различными сменными модулями. Модуль MU110010A поддерживает измерения в оптических транспортных сетях (OTN), сетях Ethernet, SDH/SONET и PDH/DSn, а также Fibre Channel, на скоростях от 1,5 Мбит/с до 10 Гбит/с. Модуль MU110011A охватывает сети со скоростью передачи до 100 Гбит/с. Модуль MU110012A разработан для сетей OTN и Ethernet со скоростями 40–100 Гбит/с и предназначен для тестирования оборудования и инфраструктуры магистральных каналов высокой емкости и городских сетей.

MT1100A может иметь до четырех портов, которые обеспечивают одновременное тестирование в сетях OTN и Ethernet со скоростями до 100 Гбит/с – первый в своем классе универсальный измерительный инструмент по принципу «все-в-одном». Кроме того, при установке двух модулей MU110012A конфигурация тестера MT1100A позволяет тестировать клиентские сигналы в сети 400 Гбит/с (то есть, 4×100 Гбит/с), что является важным и ценным функционалом для разработчиков оборудования и компонентов для оборудования базовой сети следующего поколения.

Тестер транспортной сети MT1100A работает от батарей, что позволяет легко использовать его как в полевых условиях, так и в помещениях. Для большего удобства прибор оборудован сенсорным цветным ЖК-дисплеем с диагональю 12,1 дюйма и поддерживает удаленное управление через Интернет. Благодаря конфигурации с четырьмя портами этот тестер позволяет заметно повысить эффективность работы специалистов по развертыванию и обслуживанию оптических сетей.

Джонатан Боррилл (Jonathan Borrill), директор компании Anritsu по маркетингу в странах Европы, Ближнего Востока и Африки: «Новое решение MT1100A — это первый в мире полевой портативный тестер транспортных сетей, который может формировать клиентские сигналы Ethernet и SDH/SONET для проверки трафика, передаваемого по оптическим транспортным сетям (OTN) со скоростями до 100 Гбит/с. С его помощью можно проводить испытания в условиях, максимально приближенных к реальным, легко выявлять неисправности и тестировать причины ошибок связи в сетях OTN, Ethernet и SDH/SONET, а также Fibre Channel».

MT1100A встает в один ряд с недавно выпущенным компанией Anritsu тестером MT1000A для специалистов по развертыванию и обслуживанию оптических сетей. Кроме того, тестер MT1000A дополнен возможностью тестировать оптоволоконные каналы Fibre Channel со скоростью передачи до 10 Гбит/с. Таким образом, решения будет достаточно для проведения полевых испытаний компаниям, использующим технологию Fibre Channel в сетях хранения данных (SAN), а также другие технологии, такие как OTN, Ethernet и SDH/SONET. Также компания Anritsu расширила функционал тестирования MT1000A. Например, с помощью новой функции статистического анализа IP-каналов (IP Channel Statistics) специалисты могут выявлять потоки с ошибками, наиболее активных пользователей и сетевые атаки, а также детально анализировать неисправности в сетях Ethernet и IP. Более того, MT1000A предлагает расширенные функции устранения неполадок в сетях Ethernet, включая захват фреймов реального трафика, которые анализируются с использованием специализированного ПО Wireshark® и могут выводиться как на экран прибора, так и на монитор ПК.

О компании Anritsu

Anritsu Corporation (www.anritsu.com) является поставщиком инновационных решений в сфере коммуникаций уже более 110 лет. Ее решения для тестирования и измерений включают беспроводные, оптические, СВЧ/ВЧ и цифровые приборы, а также системы и решения по операционной поддержке (OSS), которые можно использовать на этапе исследований и разработок, производства, монтажа и техобслуживания. Anritsu также предлагает прецизионные СВЧ/ВЧ компоненты, оптические устройства и высокоскоростные устройства для проектирования продукции и систем связи. Благодаря добавлению решений по мониторингу OSS, компания расширила свой ассортимент продукции и сейчас предлагает комплексные решения для существующих и передовых проводных и беспроводных систем связи и поставщиков услуг. Anritsu поставляет свою продукцию в более чем 90 стран мира. В компании работает около 4000 сотрудников

За дополнительной информацией обращайтесь:

Джонатан Боррилл
Директор по маркетингу
Anritsu в регионе EMEA
Тел.: +46 (0)8 534 707 05
Электронная почта: Jonathan.Borrill@anritsu.com

www.anritsu.com

Подтвердите вашу страну ниже, чтобы отобразить местные события, контактные данные и специальные предложения.