Anritsu начинает сотрудничество с компанией Elliptika с целью создания учебного комплекта СВЧ аппаратуры для студентов технических специальностей

11.06.2014
— Портативный векторный анализатор цепей VNA Master™ является частью готового решения, разработанного специально для образовательной системы

square120template_ru.jpg

Морган-Хилл, Калифорния. Пресс-релиз — компания Anritsu, ведущий мировой разработчик решений для тестирования ВЧ и СВЧ систем, объявляет о начале сотрудничества с группой Elliptika, в рамках которого разрабатывается оригинальный инновационный учебный комплект СВЧ аппаратуры под названием Eductika, предназначенный для студентов средних и высших учебных заведений. Портативные векторные анализаторы цепей серии VNA Master™ входят в состав комплексного готового решения, которое может использоваться преподавателями для обучения студентов основам ВЧ и СВЧ технологий.

«Взрывное развитие ВЧ и СВЧ технологий, вызванное широким распространением беспроводных услуг, обусловливает важность понимания студентами процессов, происходящих при передаче цифровых данных посредством ВЧ технологий. Eductika объединяет семейство компактных приборов Anritsu VNA Master в инновационное решение, позволяющее студентам на практике освоить теоретические основы ВЧ технологий, а также методы их моделирования, внедрения и оценки. Теперь у преподавателей есть готовое решение, в котором используется современный подход, полностью отвечающий методам и средствам, применяемым в отрасли», — заявил Дейв Болан (Dave Bolan), менеджер по маркетингу портативных приборов Anritsu.

Учебные комплекты Eductika, предназначенные для изучения основных принципов, состоят из базовых наборов пассивных СВЧ элементов и векторного анализатора цепей Anritsu VNA Master. Студенты технических специальностей смогут использовать комплекты для изучения физических принципов работы микрополосковых линий и устройств, согласованных по импедансу, измерения и синтезирования характеристик базовых компонентов (ответвители, делители мощности, полосовые фильтры и фильтры нижних частот, короткозамкнутые и разомкнутые шлейфовые фильтры, транзисторы, патч-антенны и т. д.), а также для изучения функций высокой сложности. Студенты ознакомятся с распространенными СВЧ устройствами, разработанными по планарной технологии, и изучат средства и задачи математического синтеза применительно к измерению характеристик данных устройств.

Eductika позволяет студентам полностью или частично строить пассивные СВЧ блоки из базовых элементов по принципу мозаики. Завершенная мозаика состоит из идентифицируемых по полному сопротивлению и длине микрополосковых линий, которые связываются соединительными элементами, например, T-образным разветвлением, перекрестным соединением или прямым соединением обеих линий.

Компания Elliptika разработала учебный комплект Eductika для подготовки студентов к условиям быстро развивающегося рынка беспроводных технологий, в частности, сегмента СВЧ решений. Комплект предназначен для студентов, изучающих электронику, и преподавательского состава, но также будет полезен и для технических специалистов и инженеров. Учебные комплекты ориентированы на микрополосковые пассивные устройства, активные устройства и антенны.

О компании Anritsu

Anritsu Corporation (www.anritsu.com) является поставщиком инновационных решений в сфере коммуникаций уже более 110 лет. Ее решения для тестирования и измерений включают беспроводные, оптические, СВЧ/ВЧ и цифровые приборы, а также системы и решения по операционной поддержке (OSS), которые можно использовать на этапе исследований и разработок, производства, монтажа и техобслуживания. Anritsu также предлагает прецизионные СВЧ/ВЧ компоненты, оптические устройства и высокоскоростные устройства для проектирования продукции и систем связи. Благодаря добавлению решений по мониторингу OSS, компания расширила свой ассортимент продукции и сейчас предлагает комплексные решения для существующих и передовых проводных и беспроводных систем связи и поставщиков услуг. Anritsu поставляет свою продукцию в более чем 90 стран мира. В компании работает около 4000 сотрудников.

Представитель компании Anritsu

Джонатан Боррилл
Директор по маркетингу
Anritsu в регионе EMEA
Тел.: +46 (0)8 534 707 05
Электронная почта: Jonathan.Borrill@anritsu.com

www.anritsu.com

О компании Elliptika

Elliptika разрабатывает специализированные СВЧ решения (в частности, фильтры и антенны) для оборонной промышленности, гражданских компаний и исследовательских лабораторий. Выбирая компанию Elliptika в качестве разработчика, клиенты могут создавать инновационные и экономически эффективные продукты, опираясь на обширный опыт компании в области производства профессиональных СВЧ решений. Участие компании в исследовательских работах демонстрирует ее ориентированность на использование новейших разработок в сфере СВЧ технологий и создание привлекательных решений, приносящих значительную пользу клиентам. Помимо проектирования ВЧ и СВЧ решений, Elliptika предоставляет обучающие материалы для образовательных учреждений.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Ян Клавет (Yann Clavet)
Elliptika
Anritsu в регионе EMEA
Тел.: +33 222 730 151
Электронная почта: contact@elliptika.com

www.elliptika.com

Подтвердите вашу страну ниже, чтобы отобразить местные события, контактные данные и специальные предложения.