Anritsu анонсирует опции с функцией Clock Recovery для высокочувствительного тестера BER до 32 Гбит/с

07.05.2014
Новые опции с функцией восстановления сигнала синхронизации (Clock Recovery) для анализатора качества сигнала MP1800A позволяют тестировать межсоединения со скоростью передачи до 32,1 Гбит/с, используя один-единственный прибор

mp1800a_00p.jpg

Лутон, Великобритания, 7 мая 2014 г. - сегодня компания Anritsu представила новые опции с функцией восстановления сигнала синхронизации (Clock Recovery) для своего анализатора качества сигнала MP1800A (Signal Quality Analyzer, SQA), позволяющие тестировать, используя один-единственный прибор, межсоединения со скоростью передачи до 32,1 Гбит/с на предмет определения коэффициента ошибок по битам (BER).

В новейшем высокоскоростном оборудовании последовательной передачи данных используются такие компоненты, как параллельно-последовательные преобразователи (SERDES), активные оптические кабели (AOC) и модули оптических трансиверов, обеспечивающие отправку и получение данных без передачи синхронных тактовых сигналов. Ранее, измерение BER и устойчивости к джиттеру в таких системах требовало наличие внешнего устройства для восстановления сигнала синхронизации. Теперь, с появлением у анализатора MP1800A функции восстановления синхронизации, пользователям достаточно лишь одного прибора для выполнения измерений.

Анализатор MP1800A представляет собой BER-тестер модульного типа, состоящий из генератора импульсных последовательностей (Pulse Pattern Generator, PPG) и высокочувствительного детектора ошибок (Error Detector, ED). Источник модуляции джиттера может устанавливаться в прибор для генерации различных типов джиттера, позволяющих пользователям проверять устройство на устойчивость к джиттеру. BER-тестирование широко используется производителями, разрабатывающими новые поколения сетевого оборудования, предназначенного для обработки растущего во всем мире объема трафика данных.

Для увеличения скорости вычислений высокопроизводительные серверы центров обработки данных приводят свое оборудование в соответствие со стандартами высокоскоростных методов последовательной передачи, ныне превышающих пропускную способность 25 Гбит/с, такими как 100GbE (100G Base CR4, KR4), InfiniBand EDR, CEI-28G, 32G FC и другими. Магистральные сети связи занимаются развитием технологий передачи данных нового поколения, способных поддерживать пропускную способность 400 Гбит/с. В качестве платформы для оценки высокоскоростных межсоединений, устанавливаемых в таком оборудовании, компания Anritsu разработала анализатор качества сигнала MP1800A, способный уже сейчас тестировать BER и измерять джиттер на скоростях до 32 Гбит/с. Установка анонсированных опций Clock Recovery расширяет функции анализатора за счет возможности измерения BER и устойчивости к джиттеру в устройствах без отдельной шины тактового сигнала, что позволяет производить более точный анализ целостности сигнала в широком диапазоне применений.

О компании Anritsu

Anritsu Corporation (www.anritsu.com) является поставщиком инновационных решений в сфере коммуникаций уже более 110 лет. Ее решения для тестирования и измерений включают беспроводные, оптические, СВЧ/ВЧ и цифровые приборы, а также системы и решения по операционной поддержке (OSS), которые можно использовать на этапе исследований и разработок, производства, монтажа и техобслуживания. Anritsu также предлагает прецизионные СВЧ/ВЧ компоненты, оптические устройства и высокоскоростные устройства для проектирования продукции и систем связи. Благодаря добавлению решений по мониторингу OSS, компания расширила свой ассортимент продукции и сейчас предлагает комплексные решения для существующих и передовых проводных и беспроводных систем связи и поставщиков услуг. Anritsu поставляет свою продукцию в более чем 90 стран мира. В компании работает около 4000 сотрудников.

Представитель компании Anritsu

Джонатан Боррилл
Директор по маркетингу
Anritsu в регионе EMEA
Тел.: +46 (0)8 534 707 05
Электронная почта: Jonathan.Borrill@anritsu.com

www.anritsu.com

Подтвердите вашу страну ниже, чтобы отобразить местные события, контактные данные и специальные предложения.