Anritsu представляет первую в мире утвержденную систему аттестационного тестирования вызовов экстренных служб в сетях IMS

27.03.2014

ME7873L_00p-PTCRB_web.jpg

Лутон, Великобритания — 27 марта 2014 г.Производители мобильных устройств и переносных телефонных аппаратов вскоре смогут сертифицировать свои продукты на соответствие протоколам 3GPP, регламентирующим вызовы экстренных служб в сетях IMS, с помощью первого в мире теста, утвержденного комитетом PTCRB.

Компания Anritsu, ведущий поставщик тестового и измерительного оборудования для международных телекоммуникационных компаний, добавила новые сценарии тестирования протоколов для вызовов экстренных служб в сетях IMS (мультимедийная подсистема на базе протокола IP) в существующий набор сценариев, поддерживаемых широко распространенной подсистемой аттестационного тестирования протокола (PCT). Нововведение продолжает долгую историю успеха решений Anritsu, позволяя пользователям применять официально утвержденные сценарии тестирования протокола, доступные в ME7834L, раньше, чем клиентам других производителей тестового оборудования.

Соответствие протоколу экстренных служб IMS становится важным требованием, предъявляемым к мобильным телефонам, поддерживающим стандарты сотовой связи LTE и LTE-Advanced в США и других странах мира. Голосовые вызовы в этих сетях на базе протокола IP обычно перенаправляются через архитектуру IMS в виде услуги Voice-over-LTE (VoLTE). Услуги голосовой связи на базе IMS приобретают все более широкое распространение, вследствие чего обязательным становится выполнение требований общественной безопасности, а именно: технология IMS должна надежно поддерживать вызовы таких экстренных служб, как полиция или скорая помощь, как это уже реализовано в сетях 2G и 3G.

Рядовые граждане должны быть абсолютно уверены в том, что они смогут положиться на новую технологию в экстренных случаях, и их вера должна основываться на достаточном количестве тестов экстренных вызовов, проведенных операторами сотовых сетей и поставщиками мобильных устройств.

Занимающийся стандартизацией мобильной телефонии консорциум 3GPP, который разрабатывает стандарты тестирования, использующиеся для подтверждения соответствия протоколам 3G и 4G, ранее утвердил стандарт как готовый для аттестационного тестирования функции вызова экстренных служб с использованием IMS.

Сейчас североамериканский комитет по сертификации мобильных устройств PTCRB, отвечающий за подтверждение того, что внедрение стандартов тестирования протокола и соответствующих устройств выполняется надлежащим образом в рамках платформ тестирования, утвердил Anritsu ME7834L PCT как систему, впервые позволяющую выполнять аттестационное тестирование протокола вызова экстренных служб в сетях IMS. Система Anritsu PCT уже позволила разработать решения для сертификации устройств, поддерживающих такие сервисы, как VoLTE и SMS через IMS. Это означает, что пользователи ME7834L могут задействовать весь набор утвержденных PTCRB сценариев тестирования протокола для сервисов передачи голоса и текста через IMS с использованием самого современного оборудования LTE и LTE-Advanced.

Боб Керси (Bob Kersey), директор по маркетингу группы тестирования беспроводных протоколов Anritsu, отметил: «Компания Anritsu, первой выдвинувшая на рынок новые возможности аттестационного тестирования, помогает своим клиентам ускорить внедрение продуктов, обладающих высокой ценностью и реализующих самые современные технологии, такие как агрегация несущих и IMS, которые являются очень привлекательными для потребителей и операторов».

О компании Anritsu

Anritsu Corporation (www.anritsu.com) является поставщиком инновационных решений в сфере коммуникаций уже более 110 лет. Ее решения для тестирования и измерений включают беспроводные, оптические, СВЧ/ВЧ и цифровые приборы, а также системы и решения по операционной поддержке (OSS), которые можно использовать на этапе исследований и разработок, производства, монтажа и техобслуживания. Anritsu также предлагает прецизионные СВЧ/ВЧ компоненты, оптические устройства и высокоскоростные устройства для проектирования продукции и систем связи. Благодаря добавлению решений по мониторингу OSS, компания расширила свой ассортимент продукции и сейчас предлагает комплексные решения для существующих и передовых проводных и беспроводных систем связи и поставщиков услуг. Anritsu поставляет свою продукцию в более чем 90 стран мира. В компании работает около 4000 сотрудников.

Представитель компании Anritsu

Джонатан Боррилл
Директор по маркетингу
Anritsu в регионе EMEA
Тел.: +46 (0)8 534 707 05
Электронная почта: Jonathan.Borrill@anritsu.com

www.anritsu.com

Подтвердите вашу страну ниже, чтобы отобразить местные события, контактные данные и специальные предложения.