Anritsu расширяет возможности приложения Fiber Visualizer для более эффективного монтажа и техобслуживания оптоволоконных сетей

04.11.2013
Новые функциональные возможности для приборов MT9090A Network Master™ µOTDR Module™ привносят более качественный уровень анализа оптоволоконных сетей для технических специалистов

fibre-visualizer_uotdr-THB.jpg

г. Лутон (Великобритания). Пресс-релиз — компания Anritsu представляет приложение Fiber Visualizer для платформы MT9090A Network Master, позволяющее упростить высокоточные измерения оптоволоконных кабелей, соединений и точек сращивания при монтаже и техобслуживании сетей высокоскоростной передачи данных, оптоволоконной связи до дома (FTTH) и антенны (FTTA), кабельного ТВ, сетей доступа, мобильных транспортных сетей, распределенных антенных систем и городских сетей. Работа с приложением не требует специальных навыков, что позволяет максимально упростить проверку качества монтажа оптических кабелей за счет автоматического выбора необходимых параметров, анализа данных и вывода однозначного отчета об успешной или неудачной проверке.

«Благодаря интеграции этого приложения с платформой MT9090A Network Master нам удалось коренным образом изменить процедуру тестирования и отчетности по результатам измерений с применением оптического рефлектометра, — рассказывает старший менеджер по коммерческому развитию компании Anritsu Стивен Коланджело. — Кроме того, с помощью приложения Fiber Visualizer специалисты и подрядчики, ранее не имевшие опыта работы с распределенными антенными системами и FTTA-сетями, смогут без проблем получить полноценные результаты высокой точности».

В приложении Fiber Visualizer реализована пошаговая процедура тестирования оптических кабелей, позволяющая выбирать параметры, получать трассировку, анализировать события, осуществлять приемку по критерию «прошел/не прошел» и создавать отчеты. По завершении тестирования выводится наглядная графическая сводка с информацией по всему кабелю, которая дает полное представление о его состоянии. Приложение позволяет быстро формировать комплексные настраиваемые отчеты в формате PDF, а также моментально, с помощью одной клавиши, переключаться между режимами графической сводки и трассой оптического рефлектометра.

Используя Fiber Visualizer совместно с передовым решением MT9090A Network Master µOTDR, вы получаете инструмент комплексного тестирования. Приборы MT9090A Network Master имеют крайне короткую мертвую зону (менее 1 метра) и динамический диапазон до 38 дБ. Также они поддерживают режимы тестирования с разной длиной волны (1310/1550 нм; 1650 или 1625 нм с фильтрацией) с обнаружением макроизгибов и инспекцией оптических разъемов. При этом каждое устройство обеспечивает полностью автономную работу от батареи при габаритах всего 19x9,6x4,8 см и массе в 700 г.

Приложение Fiber Visualizer является стандартным программным обеспечением для моделей MT9090A Network Master µOTDR. Обновление устройств MT9090A осуществляется на бесплатной основе. Кроме того, приложение Fiber Visualizer также доступно в оптических рефлектометрах Anritsu MT9083x2 ACCESS Master.

О компании Anritsu

Anritsu Corporation (www.anritsu.com) является поставщиком инновационных решений в сфере коммуникаций уже более 110 лет. Ее решения для тестирования и измерений включают беспроводные, оптические, СВЧ/ВЧ и цифровые приборы, а также системы и решения по операционной поддержке (OSS), которые можно использовать на этапе исследований и разработок, производства, монтажа и техобслуживания. Anritsu также предлагает прецизионные СВЧ/ВЧ компоненты, оптические устройства и высокоскоростные устройства для проектирования продукции и систем связи. Благодаря добавлению решений по мониторингу OSS, компания расширила свой ассортимент продукции и сейчас предлагает комплексные решения для существующих и передовых проводных и беспроводных систем связи и поставщиков услуг. Anritsu поставляет свою продукцию в более чем 90 стран мира. В компании работает около 4000 сотрудников.

Представитель компании Anritsu

Джонатан Боррилл
Директор по маркетингу
Anritsu в регионе EMEA
Тел.: +46 (0)8 534 707 05
Электронная почта: Jonathan.Borrill@anritsu.com

www.anritsu.com

Подтвердите вашу страну ниже, чтобы отобразить местные события, контактные данные и специальные предложения.