Anritsu представляет новые опции анализаторов PIM Master™ для тестирования «на вышке БС» в основных частотных диапазонах LTE и UMTS

09.10.2013
— Портативные анализаторы пассивной интермодуляции с автономным питанием, составляющие самое большое семейство подобных приборов в отрасли, выполняют измерения в диапазонах LTE 800 МГц, UMTS 2100 МГц и LTE 2600 МГц —

latestnews120.jpg

Морган-Хилл — 10 октября 2013 г. ― Компания Anritsu добавила три частотных диапазона к возможностям своего передового портативного анализатора пассивной интермодуляции (PIM) с автономным питанием и высокой выходной мощностью PIM Master MW82119A. Новые исполнения позволяют инженерам и специалистам по эксплуатации сетей впервые воспользоваться портативными анализаторами с автономным питанием для точного измерения PIM «на вышке базовой станции» в диапазонах LTE 800 МГц и UMTS 2100 МГц в дополнение к диапазону LTE2600 МГц.

Новые опции специально предназначены для наиболее востребованных диапазонов планируемых сетей LTE и помогут гарантировать, что сети LTE не будут страдать пониженной пропускной способностью из-за проблем PIM. В сочетании с автономным питанием, малыми габаритами и способностью выполнять тестирование PIM при мощности зондирующего сигнала 40 Вт, это делает новый PIM Master MW82119A идеальным прибором для всех, кто занимается развертыванием, монтажом и обслуживанием сетей LTE с применением выносных приемопередатчиков (Remote Radio Heads - RRH) на вышках. PIM Master MW82119A можно использовать и для измерения PIM при обслуживании традиционных макро-БС, а также внутриобъектовых распределенных антенных систем (Distributed Antenna Systems - DAS).

Три новых частотных диапазона расширяют семейство анализаторов PIM Master MW82119A до девяти моделей. Шесть других моделей охватывают основные частотные диапазоны, включая верхнюю и нижнюю полосы диапазона 700 МГц, а также диапазоны 850 МГц, 900 МГц, 1800 МГц, 1900 МГц и 1900/2100 МГц. Во всех анализаторах PIM Master MW82119A реализована технология DTP, которая позволяет специалистам подрядных организаций по установке вышек мобильной связи, организаций по техническому обслуживанию и поставщиков услуг беспроводной связи точно определять место возникновения проблем PIM как на вышке, так и за пределами антенной системы. К тому же анализаторы выполняют тестирование при мощности зондирующего сигнала 40 Вт, что позволяет PIM Master MW82119A обнаруживать дефекты, которые обычные 20-Вт решения могут пропустить, например, такие как кратковременные проблемы PIM или проблемы, зависящие от мощности сигнала.

Как и все портативные тестеры Anritsu, PIM Master MW82119A не боится ударов при транспортировке, вибрации и суровых условий при работах под открытым небом, связанных с развертыванием, установкой и техническим обслуживанием узлов сотовых сетей. Процесс тестирования упрощается способностью анализатора сохранять и восстанавливать наборы параметров настройки для стандартизации испытаний, а также возможностью устанавливать визуальные или звуковые граничные линии для критериев тестирования. Для управления измерениями PIM Master MW82119A и подготовки единых стандартизованных отчетов по объекту, содержащих данные КСВН и PIM, может использоваться программное обеспечение Anritsu Line Sweep Tools. Если анализатор оснащен опцией приемника GPS, то измерения PIM можно отмечать местоположением, определенным по GPS.

О компании Anritsu

Компания Anritsu (www.anritsu.com) является американским филиалом корпорации Anritsu Corporation, которая уже более 110 лет является глобальным поставщиком инновационных решений для средств измерений и испытаний для промышленности средств связи. Компания Anritsu обеспечивает технические решения для разработчиков и операторов уже существующих и создаваемых проводных и беспроводных систем связи. Перечень продукции компании Anritsu содержит средства для беспроводных, оптических, СВЧ/ВЧ и цифровых средств измерений, а также систем эксплуатационного оборудования. Компания Anritsu также обеспечивает поставки прецизионных СВЧ/ВЧ компонентов, оптических приборов, быстродействующих электрических приборов для изделий и систем для промышленности средств связи. Компания Anritsu из офисов, расположенных по всему миру, обеспечивает продажи в более чем 90 странах через предприятия, на которых работает примерно 4000 сотрудников. Дополнительную информацию можно получить на веб-сайте www.anritsu.com.

Представитель компании Anritsu

Джонатан Боррилл Директор по маркетингу Anritsu в регионе EMEA Тел.: +46 (0)8 534 707 05 Электронная почта: Jonathan.Borrill@anritsu.com www.anritsu.com

Подтвердите вашу страну ниже, чтобы отобразить местные события, контактные данные и специальные предложения.