Anritsu представляет портативные анализаторы спектра с беспрецедентным диапазоном частот до 43 ГГц

17.12.2012
— Spectrum Master™ седьмого поколения обладает лучшими в своем классе показателями динамического диапазона, среднего уровня собственного шума, фазового шума и скорости развертки, а также сенсорным экраном и следящими генераторами с диапазоном частот до 20 ГГц —

MS2720T_00pthb.jpg

Морган-Хилл, Калифорния, (18 декабря, 2012) ― Компания Anritsu представляет семейство Spectrum Master™ MS2720T - портативные анализаторы спектра с наилучшими в мире техническими характеристиками. MS2720T предназначен для инженеров и техников, работающих на объектах, и по своим характеристикам не уступает лабораторным анализаторам спектра. Прибор, оснащенный сенсорным экраном и следящими генераторами с диапазоном частот до 20 ГГц, обладает лучшими в своем классе показателями динамического диапазона, среднего уровня собственного шума, фазового шума и скорости развертки. Он предоставляет беспрецедентные возможности в области мониторинга спектра, обнаружения скрытых сигналов, измерений в ВЧ/СВЧ диапазоне и тестирования сигналов радиорелейных транспортных и сотовых сетей.

Spectrum Master MS2720T обеспечивает непрерывное покрытие частотного диапазона от 9 кГц до 43 ГГц. Он отличается усовершенствованным режимом развертки с разрешением полосы пропускания от 30 кГц до 10 МГц при минимальном влиянии на скорость развертки. Поскольку при ширине полосы пропускания (RBW) 30 кГц и 10 МГц скорость развертки почти одинакова, чувствительность можно выбирать без ущерба для времени развертки. Кроме того, для достижения максимальной гибкости можно устанавливать непрерывный или однократный режим запуска развертки. В режиме нулевой полосы обзора можно выбрать непрерывный режим развертки, запуск в момент достижения или превышения сигналом заданного уровня мощности или развертку от внешнего сигнала запуска. Кроме нулевого, поддерживаются значения полосы обзора от 10 Гц до 9, 13, 20, 32 или 43 ГГц.

Динамический диапазон MS2720T превышает 106 дБ при RBW 1 Гц, средний уровень собственного шума (DANL) составляет -163 дБм в полосе RBW 1 Гц, а уровень фазового шума не превышает -112 дБм при отстройке на 10 кГц от несущей 1 ГГц. Эти лучшие в своем классе характеристики дополняются беспрецедентными возможностями измерений. Функция обнаружения импульсов (Burst Detect™ Sweep Mode) позволяет уверенно захватывать и отображать сигналы передатчиков длительностью всего 200 мкс, так что MS2720T может регистрировать импульсные сигналы и находить импульсные или кратковременные излучатели. В этом режиме скорость развертки увеличивается более чем в 1000 раз при полосе обзора 15 МГц.

Полнодиапазонный следящий генератор охватывает полосу частот от 100 кГц до 9, 13 или 20 ГГц. Он предоставляет самые современные возможности, недоступные при использовании конкурентных портативных анализаторов, в том числе шаг регулировки мощности 0,1 дБ, широкий динамический диапазон до 100 дБ и неравномерность выходной мощности ±0,5 дБ. В состав следящего генератора также входит генератор непрерывного сигнала (CW) для измерения компонентов фиксированной частоты. Spectrum Master MS2720T оснащен передовым интерфейсом пользователя на базе нового 8,4-дюймового сенсорного экрана. Он позволяет добавлять ярлыки, соответствующие любому пункту меню или файлу, а затем вызывать этот файл одним прикосновением к сенсорному экрану.

MS2720T обладает широкими возможностями для измерения радиопомех, включая спектрограммы, отображающие события во времени, что упрощает обнаружение прерывистых помех. Измерение интенсивности сигнала в сочетании с направленной антенной облегчает поиск несанкционированных передатчиков. Как и все портативные анализаторы спектра Spectrum Master, MS2720T оснащен специальными программами для выполнения измерений нажатием одной кнопки: напряженность поля, мощность в канале, занимаемая полоса частот, коэффициент мощности в соседнем канале (Adjacent Channel Power Ratio - ACPR) и отношение мощности несущей к мощности помехи (Carrier to Interference - C/I).

MS2720T предлагает шесть опций для измерения основных стандартов беспроводной связи: LTE FDD/TDD, GSM/GPRS/ EDGE, W-CDMA/ HSPA+, TD-SCDMA/HSPA+, CDMA/EV-DO и Fixed/Mobile WiMAX. В число других возможностей прибора входит измерение электромагнитных помех (Electro-Magnetic Interference - EMI), что в сочетании с комплектом зондов EMI Anritsu позволяет инженерам устранять неполадки, связанные с EMI, и обеспечивает недорогой способ предварительной оценки соответствия, сокращая время выхода разрабатываемого изделия на рынок.

Spectrum Master MS2720T предназначен для работы на объектах, и его прочный корпус выдерживает экстремальные температуры и воздействия, характерные для полевых условий. В зависимости от модели масса прибора составляет от 4,4 кг до 4,9 кг, а размер всех моделей ― 315 x 211 x 94 мм.

О компании Anritsu

Anritsu Corporation (www.anritsu.com) является поставщиком инновационных решений в сфере коммуникаций уже более 110 лет. Ее решения для тестирования и измерений включают беспроводные, оптические, СВЧ/ВЧ и цифровые приборы, а также системы и решения по операционной поддержке (OSS), которые можно использовать на этапе исследований и разработок, производства, монтажа и техобслуживания. Anritsu также предлагает прецизионные СВЧ/ВЧ компоненты, оптические устройства и высокоскоростные устройства для проектирования продукции и систем связи. Благодаря добавлению решений по мониторингу OSS, компания расширила свой ассортимент продукции и сейчас предлагает комплексные решения для существующих и передовых проводных и беспроводных систем связи и поставщиков услуг. Anritsu поставляет свою продукцию в более чем 90 стран мира. В компании работает около 4000 сотрудников.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Джонатан Боррилл
Директор по маркетингу
Anritsu в регионе EMEA
Тел.: +46 (0)8 534 707 05
Электронная почта: Jonathan.Borrill@anritsu.com

www.anritsu.com

Подтвердите вашу страну ниже, чтобы отобразить местные события, контактные данные и специальные предложения.