Anritsu сокращает время заводских испытаний смартфонов и модулей беспроводной связи на 80%

09.10.2012
— Новый комплекс MT8870A позволяет тестировать сети последнего поколения, включая LTE, WCDMA, CDMA2000, 1xEVDO и GSM, с использованием одного приемопередатчика —

latestnews120.jpg

Пресс-релиз — Компания Anritsu объявила о начале выпуска нового универсального комплекса для проверки беспроводных устройств связи MT8870A Universal Wireless Test Set. MT8870A представляет собой наиболее эффективную с экономической точки зрения систему для компаний, производящих смартфоны, портативные или планшетные ПК и беспроводные модули последнего поколения.

Один базовый блок (шасси) MT8870A может содержать до четырех модулей приемопередатчиков (TRx). Подобная архитектура позволяет выполнять параллельное тестирование нескольких радиоканалов с использованием одного базового блока MT8870A, что значительно повышает эффективность производства при одновременной минимизации первоначальных капиталовложений в производственные линии.

MT8870A позволяет тестировать технологии последнего поколения, включая LTE, WCDMA, CDMA2000, 1xEVDO и GSM, с использованием одного приемопередающего модуля. Стандартная полоса частот составляет 160 МГц, что означает поддержку новейшего стандарта беспроводной связи 802.11ac и стандарта Bluetooth 4.0.

Чтобы сократить время тестирования, было решено отказаться от обработки вызовов между MT8870A и тестируемым устройством. Каждый приемопередатчик состоит из векторного генератора сигналов и векторного анализатора сигналов, которые соответственно генерируют и принимают тестовые пакеты. Кроме того, время тестирования уменьшается за счет использования отдельного двухъядерного процессора в каждом приемопередатчике. Таким образом, время тестирования сокращается на 80% по сравнению со временем, демонстрируемым устройствами предыдущего поколения.

  Гибкая архитектура обеспечивает возможность быстрого и экономичного повышения производительности при добавлении дополнительных модулей приемопередатчиков. При необходимости могут предоставляться дополнительные программные инструменты для измерения и файлы форм сигналов.

Поставляемое программное решение CombiView обладает интерфейсом, схожим с интерфейсом Windows, и позволяет настраивать все параметры измерений, проводимых в сотовых и беспроводных сетях ближнего радиуса действия (Short Range Wireless - SRW). В многочисленных окнах результатов отображаются общие графики, включая спектральнуюхарактеристику, диаграмму «сигнальное созвездие» и профили импульсных сигналов.

Благодаря поставляемому программному решению CombiTest, комплекс MT8870A можно быстро внедрить в производственную линию. CombiTest используется для создания и запуска пользовательских тест планов и обеспечения базы данных результатов, снижая начальные затраты на разработку программного обеспечения. Для всех распространенных чипсетов устройств сотовой связи и беспроводной связи ближнего радиуса действия присутствуют готовые пакеты контрольных сигналов.

«Выпустив MT8870A, Anritsu вновь демонстрирует свою приверженность к инновациям. Уникальный модульный дизайн позволяет нашим клиентам сократить производственные издержки и обеспечивает гибкие возможности, опираясь на которые, наши клиенты могут уверенно разрабатывать производственные планы на будущее. MT8870A нетребователен к ресурсам, а это означает снижение расходов на тестирование и повышение производительности», — говорит Джонатан Боррилл, директор по маркетингу стратегических решений Anritsu.

О компании Anritsu

Anritsu Corporation (www.anritsu.com) является поставщиком инновационных решений в сфере коммуникаций уже более 110 лет. Ее решения для тестирования и измерений включают беспроводные, оптические, СВЧ/ВЧ и цифровые приборы, а также системы и решения по операционной поддержке (OSS), которые можно использовать на этапе исследований и разработок, производства, монтажа и техобслуживания. Anritsu также предлагает прецизионные СВЧ/ВЧ компоненты, оптические устройства и высокоскоростные устройства для проектирования продукции и систем связи. Благодаря добавлению решений по мониторингу OSS, компания расширила свой ассортимент продукции и сейчас предлагает комплексные решения для существующих и передовых проводных и беспроводных систем связи и поставщиков услуг. Anritsu поставляет свою продукцию в более чем 90 стран мира. В компании работает около 4000 сотрудников.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Джонатан Боррилл
Директор по маркетингу
Anritsu в регионе EMEA
Тел.: +46 (0)8 534 707 05
Электронная почта: Jonathan.Borrill@anritsu.com

www.anritsu.com

Подтвердите вашу страну ниже, чтобы отобразить местные события, контактные данные и специальные предложения.