Компания Anritsu вновь снижает стоимость и размер измерительных приборов для монтажа и технического обслуживания сетей, предлагая на рынке малогабаритный оптический рефлектометр Network Master MT9090

20.03.2012
Все инструменты, необходимые для монтажа и технического обслуживания сетей FTTx, построенных на базе технологии PON в малогабаритном исполнении, можно найти в новой линейке модулей µOTDR Module™ с тремя длинами волн от Anritsu!

latestnews120.jpg

Пресс-релиз – сегодня компания Anritsu – один из ведущих поставщиков инновационных решений для проведения испытаний и измерений в современных широкополосных сетях, представила новую линейку модулей µOTDR для своей платформы Network Master MT9090A, которые вполне могут стать революционным инструментом для монтажа и технического обслуживания современных оптических сетей.

Данные модули по эффективности соперничают с традиционными OTDR (оптическими рефлектометрами временной области), имея вчетверо меньшие габариты и вдвое меньшую стоимость. Таким образом, выпустив новую линейку модулей µOTDR MU909014C/15C для платформы Network Master MT9090A, компания Anritsu в очередной раз преодолела границы возможного и вышла на новый уровень. Модули имеют разрешающую способность два (2) см и позволяют отобразить до 250,000 точек данных,; размер «мертвых» зон менее 1 метра (3 футов) и динамический диапазон до 38дБ. Эти характеристики гарантируют точную и полную оценку оптического волокна сети любого вида – от локальных до сетей доступа, от городских до опорных сетей …включая FTTх линии на основе пассивных оптических сетей (PON) со сплиттерами до 1x64. Также улучшен динамический диапазон и характеристики ширины импульсов в среднем диапазоне для повышения разрешения с целью устранения необходимости проведения испытаний на различных длинах волны, что экономит время и упрощает тестирование. С помощью измерителя мощности, источника стабильного оптического излучения, испытательного блока потерь, измерителя мощности PON и возможностей смотрового микроскопа для контроля соединений, новый модуль µOTDR с тремя длинами волн явно превосходит другие портативные OTDR. Для приложений, предназначенных только для тестирования оптических волокон в процессе эксплуатации, также представлены отдельные модели с длиной волны 1625нм или 1650нм.

Линейка модулей µOTDR серии MT9090A выводит портативность на новый уровень. Вместо множества измерительных приборов или громоздких комплексов теперь используется один прибор, размеры которого всего 19 см x 9.6 см x 4.8 см (7.5” x 3.8” x 1.9”), а вес 700г (<1.54 фунта). Новый MT9090A с модулем MU909014C/15C является самым укомплектованным и компактным прибором для монтажа и технического обслуживания оптических линий из всех представленных сегодня на рынке. Имея легкую конструкцию и удобные для использования размеры, MT9090A идеально подходит для работы в полевых условиях и легко управляется одной рукой.

“Понимая необходимость упрощения и снижения затрат на монтаж и техническое обслуживание сетей, Anritsu разработала многоволновой OTDR, включающий не только традиционные длины волн, но и фильтрованную длину волны для технического обслуживания, а также совмещающий в себе функции оптического тестера и измерителя мощности PON в одном портативном устройстве” – говорит Стивен Коланжело (Stephen Colangelo), директор по коммерческому развитию компании Anritsu. “Таким образом, мы получили высокоэффективное и недорогое устройство, предназначенное для технических специалистов, инженеров и подрядчиков, и еще раз доказали стремление Anritsu разрабатывать передовые решения для испытаний и тестирования”.

Основные характеристики модуля Network Master MT9090A/MU909014C/15C µOTDR™

• OTDR с тремя длинами волн для монтажа и технического обслуживания оптоволоконных линий с помощью одного прибора
  • полноценный прибор для монтажа и технического обслуживания со встроенным OTDR, измерителем мощности, источником стабильного оптического излучения, измерителем потерь, измерителем мощности PON и микроскопом для контроля соединений
  • превосходные характеристики OTDR в сочетании с легкой конструкцией и малогабаритным исполнением
  • высокая эффективность в среднем классе приборов - там, где это больше всего необходимо
  • Полностью автоматический режим упрощает эксплуатацию и обеспечивает надлежащую настройку
  • Полноценное тестирование линий FTTx/PON со сплиттерами до 64 каналов (1x64)
  • Длины волны 1625 нм и 1650 нм, согласно рекомендациям ITU-T L.41/L.66, со встроенным фильтром для осуществления тестирования в процессе эксплуатации
  • Изоляция и одновременное измерение уровней мощности по направлению основного трафика 1490 нм и1550 нм
  • Встроенный участок оптоволокна обеспечивает точное измерение на основном измерительном порту без использования внешних устройств

О компании Anritsu

Anritsu Corporation (www.anritsu.com) является поставщиком инновационных решений в сфере коммуникаций уже более 110 лет. Ее решения для испытаний и измерений включают беспроводные, оптические, СВЧ/ВЧ и цифровые приборы, а также системы и решения по операционной поддержке, которые можно использовать на этапе исследований и разработок, производства, монтажа и техобслуживания. Anritsu также предлагает прецизионные СВЧ/ВЧ компоненты, оптические устройства и высокоскоростные устройства для проектирования продукции и систем связи. Благодаря добавлению решений по мониторингу OSS, компания расширила свой ассортимент продукции и сейчас предлагает комплексные решения для существующих и передовых проводных и беспроводных систем связи и поставщиков услуг. Anritsu продает свою продукцию более чем в 90 странах мира. В компании работает около 4000 сотрудников.

Jonathan Borrill
Director of Marketing
Anritsu EMEA Limited
200 Capability Green
Luton
Bedfordshire
LU1 3LU
Tel: 01582 433200
Fax: 01582 731303
Email: Jonathan Borrill

Подтвердите вашу страну ниже, чтобы отобразить местные события, контактные данные и специальные предложения.