Anritsu наделяет портативные анализаторы Spectrum Master™ и Cell Master™ возможностью определения BER в каналах цифрового вещания

22.01.2012
— Теперь Anritsu обеспечивает самый широкий набор доступных в портативных анализаторах средств измерения для каналов цифрового вещания ISDB-T и DVB-T/H ―

3183.jpg

Морган-Хилл, штат Калифорния, США ― Для немедленного распространения ― Компания Anritsu дополнила свои портативные анализаторы спектра Spectrum Master™ MS2712E/MS2713E и анализаторы базовых станций Cell Master™ MT8212E/MT8213E™ возможностью измерения частоты появления ошибочных битов (Bit Error Rate - BER) в каналах ISDB-T и DVB-T/H. Четыре модели, наделенные такой функцией, предоставляют телевещательным компаниям, операторам сетей, монтажникам, субподрядчикам и регулирующим органам полный набор средств измерения для каналов цифрового вещания, гарантирующих правильную установку и эксплуатацию передатчиков, ретрансляторов и вспомогательных станций для перекрытия мертвых зон, а также средств определения зоны охвата сигналами (покрытия).

Эти функции расширяют возможности измерения анализаторов MS2712E/MS2713E и MT8212E/MT8213E и предоставляют пользователям самый широкий набор доступных в портативных приборах средств измерения для каналов цифрового вещания ISDB-T и DVB-T/H. Наряду с измерениями других параметров систем цифрового видеовещания и одночастотных сетей измерение BER помогает обеспечить соответствие цифровых ТВ-передатчиков условиям лицензионных соглашений и гарантировать оптимизированный безошибочный прием во всей зоне обслуживания.

Для реализации функции измерения BER в каналах ISDB-T Anritsu использовала технологию ядра трехуровнего демодулятора ISDB-T Zaltys™ компании Silicon Infusion. Это ядро объединяет высокопроизводительный механизм демодуляции сигнала COFDM (уплотнение с ортогональным частотным разделением кодированных сигналов) с полностью совместимым дефреймером, что позволяет анализаторам MS2712E/MS2713E и MT8212E/MT8213E обеспечить высококачественные измерения в режиме реального времени.

Anritsu ввела и другие усовершенствования для тестирования каналов DVB-T/H. Диапазон частот моделей Spectrum Master MS2712E/MS2713E и Cell Master MT8212E/MT8213E расширен до 2,4 ГГц. Кроме того, добавлена карта частот для автоматического выбора канала среди каналов ОВЧ 5-12 при тестировании европейских сетей.

В дополнение к этому MS2712E/MS2713E обеспечивают превосходную гибкость при обнаружении, выявлении, регистрации и решении проблем в системе связи без ущерба для точности измерения. Каждый анализатор оснащен специальными программами для выполнения автоматических измерений напряженности поля, мощности канала, занимаемой частотной полосы, коэффициента проникновения мощности в соседний канал (ACPR) и отношения мощности сигнала на несущей к помехе (C/I), а также демодулятором AM/FM/SSB. Благодаря расширенным возможностям маркирования и задания границ измерения обеспечиваются гибкость и достаточная мощность для проведения любого вида измерений в полевых условиях.

Портативные многофункциональные анализаторы базовых станций MT8212E/MT8213E ― это самые компактные, легкие и экономичные решения для монтажа, наладки и эксплуатации передатчиков и базовых станций сотовых сетей. В приборах семейства Cell Master сочетаются функциональные возможности анализатора кабеля и антенн, частотного спектра, помех, сигнала, транспортных сетей, а также измерителя мощности, что делает их самыми полнофункциональными портативными анализаторами базовых станций на рынке.

Опции для тестирования ISDB-T и DVB-T/H уже доступны для заказа.

О компании Anritsu

Anritsu Corporation (www.anritsu.com) является уже более 110 лет является глобальным поставщиком инновационных решений для средств измерений и испытаний для промышленности средств связи. Anritsu обеспечивает технические решения для разработчиков и операторов уже существующих и создаваемых проводных и беспроводных систем связи. Перечень продукции компании Anritsu содержит средства для беспроводных, оптических, СВЧ/ВЧ и цифровых средств измерений, а также систем эксплуатационного оборудования. Компания Anritsu также обеспечивает поставки прецизионных СВЧ/ВЧ компонентов, оптических приборов, быстродействующих электрических приборов для изделий и систем для промышленности средств связи. Компания Anritsu из офисов, расположенных по всему миру, обеспечивает продажи в более чем 90 странах через предприятия, на которых работает около 4000 сотрудников.

О компании Silicon Infusion и решениях Zaltys

Компания Silicon Infusion основана более десяти лет назад и успешно поставляет уникальные и инновационные технические решения для систем радиосвязи. В число клиентов компании входят организации самых разных отраслей ― от производителей оборудования радиовещания и связи до поставщиков военной техники. Семейство продуктов Zaltys предназначено для эффективной высокоскоростной передачи голоса, видео и данных. В настоящее время модемы Zaltys используются в изделиях многих производителей и ежедневно обеспечивают многие тысячи абонентских соединений. Более подробные сведения можно получить по адресу: www.siliconinfusion.com

О компании Anritsu

Джонатан Боррилл
Директор по маркетингу
Anritsu в регионе EMEA
Тел.: +46 (0)8 534 707 05
Электронная почта: Jonathan.Borrill@anritsu.com

www.anritsu.com

Подтвердите вашу страну ниже, чтобы отобразить местные события, контактные данные и специальные предложения.