BERT와 샘플링 오실로스코프가 있는 100G BERTWave

2017-02-22

100Gbit/s 멀티채널 광송수신기모듈양산에 필요한 경제적인 솔루션

MP2110A

안리쓰 코퍼레이션은 100-Gbit / s 멀티 채널 광 모듈 검사를 위한 새로운 BERTWave MP2110A 시리즈를 출시했습니다. 판매는 2017년 2월 22일부터 시작됩니다.
새로 추가된 BERTWave MP2110A는 광 통신 시스템에서 사용되는 광 모듈*3 및 광 부품*4의 평가에 필요한 동시 BER 측정*1 및 아이 패턴 분석*2를 목표로 한 올인원 테스터입니다(100GbE, InfiniBand EDR, 32G 파이버 채널 등).

올인원 MP2110A 설계는 장비 자본 비용을 절감할 뿐 아니라 고속 샘플링을 통해 측정 시간이 단축되고 고감도 오류 검출기 성능을 향상시켜 광 모듈 및 광 부품의 생산 비용을 줄여줍니다.

[Development Background]
데이터 트래픽 양은 폭발적으로 증가하고 있습니다. 데이터 센터 시스템의 처리 능력을 향상시킬 뿐만 아니라 또 다른 주요 문제는 증가하는 비용을 관리하는 방법입니다. 한 가지 해결책은 데이터 센터에 사용되는 광 모듈의 비트율을 10G에서 25G로 높이면서 비용을 낮추는 것이었습니다.
이러한 요구를 충족시키기 위해 Anritsu는 BERT가 내장된 올인원 BERTWave MP2110A를 최대 4ch, 샘플링 오실로스코프를 최대 2ch까지 출시하여 QSFP28과 같은 100GbE 표준에서 사용되는 다중 채널 광 모듈을 효율적으로 평가할 수 있게 하였습니다. InfiniBand EDR, 32G 파이버 채널 등과 같은 다른 표준을 지원합니다.

[Outline of BERTWave MP2110A]
BERTWave MP2110A는 동시 BER 측정 및 아이 패턴 분석을 지원합니다. BER을 측정하고 아이 패턴을 분석하기 위해 두 개의 별도 계측기가 필요한 이전 측정 환경과 달리 이러한 평가에는 하나의 MP2110A 만 필요하므로 비용을 절감하고 장비 설치 공간을 절약할 수 있습니다.

또한 광 모듈 및 광 부품 생산 라인의 택트 타임을 단축하기 위해 MP2110A의 최대 샘플링 속도가 250 ksample / s로 향상되었으며 Eye Mask*5 테스트 등의 아이 패턴 분석 시간이 75% 단축되었습니다. 또한 MP2110A는 내장된 BERT(Bit Error Rate Tester)를 최대 28.2 Gbit / s로 4 채널로 확장하고 내장 샘플링 오실로스코프를 2 채널로 확장하는 옵션을 지원합니다. 결과적으로 MP2110A는 QSFP28과 같은 다중 채널 광 모듈과 동시 2ch 아이 패턴 분석을 동시에 TRx BER 측정할 수 있으며 이전 측정 시스템과 비교하여 측정 시간을 최대 65%까지 단축할 수 있습니다.

또한, 최소 감도 -11.5 dBm (최대)에서 샘플링 오실로스코프 광인터페이스는 스위치 등으로 감쇄된 신호의 정확한 아이 패턴 분석을 지원합니다. 600 fs rms (일반)의 우수한 PPG 지터 성능 25 mV (일반)의 ED 감도는 테스트 중인 장치 (DUT)보다 우수한 성능으로 측정을 지원합니다.

[Key Features]

• 광 모듈 및 광 부품의 올인원 동시 TRx 테스트
  • 고속 샘플링 및 고감도 광 인터페이스를 갖춘 샘플링 오실로스코프
  • 최대 4ch를 지원하는 내장 된 낮은 지터, 고감도 BERT
  • 안정된 동작을위한 PC 내장

BERTWave Series Line

[Details of MP2110A]

[Target Markets and Applications]

• 대상 시장 : 100Gbit / s 광 트랜시버 모듈 (CFP2, QSFP28, SFP28, 능동 광 케이블, 직접 연결 케이블 등) 및 관련 부품 및 케이블의 PHY 계층 성능 평가
  • 대상 응용 분야 : 고속 전자 디바이스, 광 디바이스, 광 모듈, 광 디바이스 제조

[Glossary]
*1 BER Measurement
비트 오류의 측정; 수신된 디지털 데이터 비트 열에 포함된 오류 비트의 비율
*2 Eye Pattern Analysis
주기적인 신호 파형의 추가에 의한 아이 패턴 파형의 분석; 눈 모양에 표시된 신호 파형의 유사성으로 인해 Eye 패턴이라고 일컬음.
*3 Optical Module
TOSA / ROSA, VCSEL 등과 같은 항목, SFP, QSFP 등과 같은 통합 TRx 송수신기로 통합된 광학 장치
*4 Optical Device
광 신호를 전기 신호로 또는 그 반대로 변환하기 위한 장치
*5 Eye Mask Test
한 유형의 아이 패턴 분석; 확인을 위한 테스트 아이 패턴은 각 표준에서 요구되는 마스크에 부합 함

안리쓰 회사소개

안리쓰는 120년 간 통신 분야의 혁신적인 계측기 솔루션을 제공해온 선도 기업이다. 안리쓰의 “2020 VISION” 철학은 고객사들이 진정한 협력자로써 R&D 제조, 설치, 유지 애플리케이션을 위한 무선, 광, 마이크로웨이브/RF, 디지털 솔루션을 개발할 수 있도록 지원할 뿐 만 아니라, 네트워크 모니터링 및 최적화를 위한 다양한 서비스 보장 솔루션을 제공하고 있다. 안리쓰는 통신 제품 및 시스템에 적합한 정밀 마이크로웨이브/RF 부품, 광학 디바이스, 고속 전기 디바이스도 제공한다. 이 회사는 5G, M2M, IoT 뿐 만 아니라 새롭게 등장하거나 기존의 유무선 통신 시장을 위한 첨단 솔루션을 개발한다. 전세계 지역에 사무실을 운영하는 안리쓰는 90여개 국가에서 약 4,000여명의 임직원이 활동하고 있다.

안리쓰에 대한 상세 정보: www.anritsu.com
안리쓰 쇼셜 네트워크: Facebook, Google+, LinkedIn, Twitter, YouTube.

지역 이벤트, 문의 정보 및 특별 제안을 보려면 아래 국가를 확인하십시오.