MP1800A 시리즈의 새로운 32 Gbaud PAM4 고 진폭 출력 및 CTLE / PAM4 디코더 BER 테스트 기능

2017-01-31

안리쓰 코퍼레이션 (Anritsu Corporation) (대표 하시모토 히로 카즈)은 2017년 1월 31일에 신호 품질 분석기 MP1800A 시리즈의 32 Gbaud PAM4 BER 테스트 솔루션을 강화하는 두 가지 업그레이드를 발표했습니다.
새로 개발 된 G0375A 32 Gbaud Power PAM4 컨버터와 CTLE(Continuous Time Linear Equalizer)이 있는 G0376A 32 Gbaud PAM4 디코더는 차세대 200GbE / 400GbE *3 및 CEI-56G *4 표준에서 정의 된 PAM4 *1 입력 테스트 및 BER *2 측정을 지원합니다.

최근 데이터 트래픽의 급격한 증가에 대처하기 위해 서버와 네트워크 장치 간의 통신 속도가 더 빨라지고 있습니다. 200GbE / 400GbE 차세대 이더넷 표준은 더 빠른 심볼 속도와 다중 레인을 사용하여 단위 시간당 전송 용량을 증가시킬뿐만 아니라 PAM (펄스 진폭 변조)을 사용합니다.

NRZ *5 방식과 마찬가지로 PAM4 광 통신 모듈을 평가하려면 전기광학 변환을 수행하는 광 모듈레이터를 직접 구동하기위한 고 진폭 테스트 신호가 필요합니다. EA 모듈레이터 *6의 평가는 광 출력 레벨의 비선형 성을 고려해야하며 PAM4 신호의 3Eye 진폭을 독립적으로 조정할 수있는 신호 원이 필요합니다.

한편, 4 레벨 PAM4 신호의 BER은 PAM4 디코더에서 2 개의 2 진 신호로 분할함으로써 NRZ 방식과 같이 측정됩니다. 또한 시뮬레이션 결과와의 상관 관계를 확인하려면 CTLE (연속 시간 선형 이퀄라이저) 및 전송로 손실을 보정한 신호의 BER 측정과 같은 이퀄라이저 회로를 사용해야합니다.
안리쓰 는 32 Gbaud *7 PAM4 BER 측정에서 역할 수행을위한 신호원으로서 차세대 PAM4 통신 표준 개발에 있어 중요한 역할을 할 것으로 기대하고 있습니다.

신호 품질 분석기 MP1800A는 플러그인 모듈 유형의 비트 오류율 테스터입니다. 내장된 32G 멀티 채널 PPG 및 ED 모듈은 멀티 채널, 고품질 신호 생성 및 높은 입력 감도 측정을 보장합니다.
새로 개발 된 G0375A 및 G0376A는 NRZ 및 PAM4 측정에 대한 측정 지원을 확장하기 위해 NRZ 측정 기기를 사용하여 MP1800A 시리즈 32G PPG / ED에 추가 할 수있는 원격 헤드입니다.

G0375A와 28G / 32Gbit / s PPG MU183020A를 결합하면 32 Gbit / s NRZ 신호를 PAM4 신호로 변환하여 4.4 Vp-p (차동, 최대)의 고 진폭 신호를 출력 할 수 있습니다. 또한 PAM4 신호 3Eye 진폭을 독립적으로 제어 할 수 있는 3ch PPG 동기화 기능을 통해 외부 드라이버 증폭기를 사용하지 않고도 광 변조기를 재현성있게 평가할 수 있습니다.
내장된 PAM4 디코드 및 CTLE 기능을 통해 G0376A는 28G / 32Gbit / s 고감도 ED MU183040B를 사용하여 PAM4 디코딩 된 바이너리 신호를 측정 할 수 있습니다. 또한 CTLE 기능과의 결합은 고효율, 입력 감도 성능 테스트를 지원합니다.

[G0375A Features]

• 10 ~ 32.1 Gbaud rate
  • 광 모듈레이터 직접 구동
  • 4.4 Vp-p max의 높은 출력 진폭. (미분)
  • 3 Eye 독립 레벨 제어
  • 고품질, 낮은 지터 출력 파형

[G0376A Features]

• 10 ~ 32.1 Gbaud rate
  • 40mV의 높은 수신 감도 (eye, single-end, Eye Height)
  • PAM4 이후의 BER 측정 연속 가변 CTLE 이득 -12 ~ 0 dB를 사용한 Eye 오프닝 조정
  • PAM4 디코더 및 2ch 오류 검출기를 사용한 실시간 PAM4 BER 측정

[Target Markets and Applications]

• 대상 시장 : 고급 서버, 통신 장비, 광 트랜시버
  • Applications : R&D of high-speed electronic devices, optical devices, optical transceiver modules

[Glossary]
*1 PAM: Pulse Amplitude Modulation
진폭 변조를 사용하여 전송률을 높이는 방법
*2 BER: Bit Error Rate
복조된 디지털 데이터의 무작위 데이터 오류 비율
*3 200GbE/400GbE
초당 200 또는 400 기가비트 데이터 전송을 지원하는 IEEE802.3bs 표준에 의해 정의 된 차세대 이더넷 사양
*4 CEI (Common Electrical Interface)-56G
Optical Internetworking Forum에서 정의한 레인 당 56 Gbit / s의 전기 인터페이스 표준
*5 NRZ: Non Return to Zero
디지털 데이터 전송 방법
*6 EA Modulator: Electroabsorption Modulator
장거리 광섬유 전송에 사용되는 전기 - 광학 변환기의 한 유형
*7 Gbaud: Giga Baud
변조 속도 단위 ; 단위 시간당 변조 횟수로 정의

안리쓰 회사소개

안리쓰는 120년 간 통신 분야의 혁신적인 계측기 솔루션을 제공해온 선도 기업이다. 안리쓰의 “2020 VISION” 철학은 고객사들이 진정한 협력자로써 R&D 제조, 설치, 유지 애플리케이션을 위한 무선, 광, 마이크로웨이브/RF, 디지털 솔루션을 개발할 수 있도록 지원할 뿐 만 아니라, 네트워크 모니터링 및 최적화를 위한 다양한 서비스 보장 솔루션을 제공하고 있다. 안리쓰는 통신 제품 및 시스템에 적합한 정밀 마이크로웨이브/RF 부품, 광학 디바이스, 고속 전기 디바이스도 제공한다. 이 회사는 5G, M2M, IoT 뿐 만 아니라 새롭게 등장하거나 기존의 유무선 통신 시장을 위한 첨단 솔루션을 개발한다. 전세계 지역에 사무실을 운영하는 안리쓰는 90여개 국가에서 약 4,000여명의 임직원이 활동하고 있다.

안리쓰에 대한 상세 정보: www.anritsu.com
안리쓰 쇼셜 네트워크: Facebook, Google+, LinkedIn, Twitter, YouTube.

지역 이벤트, 문의 정보 및 특별 제안을 보려면 아래 국가를 확인하십시오.