ETS-Lindgren, 안리쓰 RF 테스터를 사용하여 기존 및 최신 LTE-A 기술 지원

2016-09-01

안리쓰 MT8821C RF 테스터는 ETS-Lindgren EMQ-100 안테나 측정 소프트웨어에 자동화 테스트가 적용되어 이제 2CA-3CA 및 MIMO를 지원한다.

Richardson, TX – August 25, 2016 – 안리쓰와 ETS-Lindgren은 안리쓰 MT8821C RF 테스터와 CTIA 호환 ETS-Lindgren EMQuest™ EMQ-100 안테나 측정 소프트웨어를 통한 향상된 솔루션을 통해 2G부터4G/LTE/MIMO/CA OTA(Over-the-Air) 테스트를 지원한다고 발표했다. 이제 정확하고 유연한 턴키 솔루션이 2 Carrier Aggregation (2CA), 3 Carrier Aggregation (3CA) 및 2x2 MIMO를 지원함에 따라, 사용자 단말(UE) 개발자 및 제조업체에 현재 및 향후 CTIA OTA 성능 테스트 계획에 따라 설계를 특성화하고 검증할 수 있는 단일 솔루션을 제공할 수 있다.

안리쓰 MT8821C 하드웨어 및 ETS-Lindgren EMQ-100 소프트웨어는 현재 ETS-Lindgren을 통해 사용할 수 있다. MT8821C는 Cat. 11 및 Cat. 13 지원 device의 LTE-A 4CA 2x2MIMO를 테스트하기 위한 첫 번째 단일 기기 솔루션이다. MT8821C는 3CA UE에 대한 빠르고 정확한 RF 리시버 측정을 실시하고 최대 600Mbps까지 Data throughput테스트를 수행할 수 있다. 또한 MT8821C RF 테스터는 2G부터 4G/LTE/MIMO/CA(up to 2CA) OTA 테스트에 대해 ETS-Lindgren에서 승인한 테스트 솔루션이다.

안리쓰 부사장 겸 총 책임자인 폴 이니스(Paul Innis)는 "안리쓰와 ETS-Lindgren은 계속 협력하면서 기술 발전에 도움을 주는 테스트 솔루션을 개발하고 있으며, 따라서 UE 개발자들과 제조업체는 새로운 세대의 모바일 장치를 효율적이고 자신 있게 출시할 수 있다"면서, "우리는 현재와 향후, 업계 및 통신 사업자 생태계 OTA 테스트 요구 사항을 충족하는 테스트 솔루션을 개발하기 위해 최선을 다하고 있다"고 말했다.

ETS-Lindgren 솔루션 부문 선임 책임자인 로저 해치(Roger Hatch)는 "우리의 고객은 테스트 실험실 및 모든 관련 소프트웨어와 하드웨어가 포함된 세계 정상급 턴키 무선 테스트 솔루션을 제공하는 우리의 기술을 필요로 하고 있다. 우리는 사내 테스트 기능을 사용하여 안리쓰 MT8821C의 품질 및 그 기능을 우리의 무선 테스트 시스템에서 입증할 수 있다"고 말했다.

MT8821C 및 EMQuest EMQ-100은 다양한 무선 기술을 기반으로 장치를 테스트할 수 있는 포괄적인 솔루션을 제공한다. MIMO OTA 테스트 및 TRP/TIS를 포함한 기타 분석을 위해 특별한 보정 및 검증 방법이 지원된다.

MT8821C RF 테스터는 무선 장치 보정, RF parametric 테스트, Call Processing또는 Non-call Processing 등과 같은 functional 테스트를 위한 기능이 탑재된 다중 포맷 2G, 3G 및 4G/LTE/MIMO/CA 지원 계측기이다. MT8821C는 현재 W-CDMA/HSPA부터 DB/DC-HSDPA, 4C-HSDPA, CDMA2K, 1xEV-DO rel. A, GSM/EGPRS 및 TD-SCDMA/HSPA는 물론, LTE(FDD 및 TDD)로는 5CA SISO, 4CA 2x2MIMO, 2CA 4x4MIMO 및 Uplink 2CA까지 단일 박스에서 지원한다.

ETS-Lindgren 무선 솔루션 부문 관리자인 Jari Vikstedt는 "현재 CTIA에서는 2CC Carrier Aggregation (CA)까지만 테스트를 요구하지만, 향후에는 바뀔 것이고 그때가 되었을 때 우리의 고객은 MT8821C를 사용할 수 있는 완벽한 준비를 갖추게 될 것이다. 또한 MT8820C에서 MT8821C로의 업그레이드도 가능하다"고 덧붙였다.

ETS-Lindgren의 EMQuest EMQ-100은 다양한 무선 장치의 방사 및 conducted 성능을 테스트할 뿐만 아니라 기본적인 안테나 성능 지표를 측정하기 위한 완전히 파라미터화된 테스트 방법을 제공한다. 유연한 설계의 EMQuest EMQ-100은 독립적인 애플리케이션에서 안테나를 분석하거나 내장 안테나 시스템 및 무선 모듈을 업계 표준 OTA 방사 성능 테스트 요구 사항에 대해 테스트하는 데 사용할 수 있다.

참고 제품 페이지: Radio Communication Analyzer MT8821C

ETS-Lindgren 소개

ETS-Lindgren은 전자기 에너지 및 음향 에너지를 측정, 차단 및 제어하는 부품 및 시스템을 제조하는 세계적인 기업이다. ETS-Lindgren의 제품은 전자파 적합성(EMC), 마이크로파, 무선 및 자기공명영상(MRI) 테스트, 전자기장(EMF) 측정, 무선 주파수(RF) 개인 안전 모니터링 및 음향 환경 제어에 사용된다.

자세한 내용은 www.ets-lindgren.com에서 확인할 수 있다.

안리쓰 회사소개

안리쓰는 120년 동안 혁신적인 통신 테스트 및 측정 솔루션 분야에서 세계적인 공급업체로 명성을 쌓은 안리쓰 코포레이션의 미국 자회사이다. 안리쓰의 “2020 VISION” 철학은 진정한 파트너인 고객사들과 함께 R&D, 제조, 설치 및 유지 기간 동안 사용되는 무선, 광, 마이크로웨이브/RF, 디지털 계측, 동작지원을 개발할 수 있도록 지원하는 것이다. 안리쓰는 통신 제품과 시스템에 적합한 마이크로웨이브/RF 부품, 광 디바이스, 고속 전기 디바이스를 함께 제공한다. 안리쓰는 5G, M2M, IoT 뿐 만 아니라 새롭게 등장하거나 기존의 유무선 통신 시장을 위한 최첨단 솔루션을 제공한다. 안리쓰는 전세계 90여개국 사무실에서 약 4,000명의 임직원이 활동하고 있다.

안리쓰 회사에 대한 상세 정보는 www.anritsu.com 에서 살펴 볼 수 있으며, Facebook, Google+, LinkedIn, Twitter, YouTube에서 최신 정보를 볼 수 있다.

지역 이벤트, 문의 정보 및 특별 제안을 보려면 아래 국가를 확인하십시오.