안리쓰, 올인원 전송 테스터 MT1000A Network Master Pro 및 MT1100A Network Master Flex의 기능 강화

2015-05-24
사용하기 쉬운 전송 네트워크 테스트용 만능 툴의 다기능성을 확장하는 새로운 기능

MT1000AFront.jpg

2015년 5월 25일 - 안리쓰는 오늘 새로운 올인원 전송 네트워크 테스터 제품군인 사용자 중심의 휴대용 MT1000A Network Master Pro 및 MT1100A Network Master Flex의 주요 기능 강화 소식을 발표했습니다. 강화된 기능으로는 CPRI/OBSAI 지원, RFC 6349 TCP 처리량 테스트, OTU3/4에 대한 OTN(광 전송 네트워크) 다단계 매핑, 강력한 원격 콘트롤 툴, 비디오 검사 프로브 지원 등이 포함됩니다.

스마트폰과 태블릿의 폭발적인 확산으로 인해 모바일 네트워크의 적용 범위 및 대역폭에 대한 수요가 급속히 증가했으며, 이는 모바일 네트워크를 C-RAN(중앙 집중식 무선 액세스 네트워크)으로 전환하는 흐름의 원동력이 되고 있습니다. 중앙 집중식 BBU(베이스밴드 유닛)와 다수의 RRH(원격 무선 헤드)를 CPRI(공공 무선 인터페이스) 또는 OBSAI(공개 기지국 아키텍처 이니셔티브) 등과 같은 표준화된 인터페이스를 통해 연결할 수 있습니다. 이러한 새로운 기능 향상이 발표되면서,MT1000A 및 MT1100A는 이제614.4 Mbps에서 10.1376 Gbps에 이르는 8가지 CPRI 인터페이스 속도를 지원함으로써 현재와 미래의 모든 테스트 요구에 대응할 수 있게 되었습니다. OTN상의 CPRI 테스트와 OBSAI 테스트도 기능 향상에 포함되었습니다.

네트워크 사업자는 IETF RFC 2544 및 ITU-T Y.1564 기반의 테스트를 사용하여 IP 네트워크를 검증합니다. 하지만, TCP(전송 제어 프로토콜)의 최적화되지 않은 구성으로 인해 발생할 수 있는 기대 이하의 처리량에 대해 고객이 불만을 제기할 수 있습니다. MT1000A 및 MT1100A는 새로운 TCP 처리량 옵션을 통해 모두 RFC 6349 테스트 방식을 지원하므로 최대 10 Gb/s의 TCP 처리량 최적화를 지원하는 방식입니다.

MT1100A는 XLAUI / CAUI 신호 입출력을 지원하므로 CFP 10 선로 확장기를 사용하여 40Gb/s / 100Gb/s / 400Gb/s 트랜시버, 프레이머 IC, 네트워크 장비 등과 같은 장치에 연결할 수 있습니다. MT1100A는 또한 CFP2-CFP4 어댑터를 사용하여 CFP4 트랜시버, 최신 100Gb/s 광 트랜시버도 지원합니다.

MT1000A 및 MT1100A의 원격 콘트롤 기능을 활용하면 원격 PC로 현장에 있는 것처럼 조작할 수 있습니다. MT1000A 및 MT1100A의 원격 제어 패키지는 또한 측정 보고서 및 결과 파일의 다운로드, 구성 파일의 업로드 및 다운로드, 원격 소프트웨어 업그레이드를 포함한 파일 전송도 지원합니다. 또한 전용 원격 제어 패키지는 포트당 한 사용자를 기준으로 계측기에 대한 다중 사용자 액세스도 지원합니다.

MT1000A 및 MT1100A를 VIP(비디오 검사 프로브)에 연결하면 광섬유 단면을 검사하고 IEC 61300-3-35 표준에 따라 품질 상태가 준하는지 확인할 수 있습니다.

안리쓰 EMEA 마케팅 담당자인 조나단 보릴(Jonathan Borrill) 이사는 "고객들은 새로운 기능 확장을 통해 CPRI, OTN상의 CPRI, OBSAI 및 모바일 프론트홀 네트워크의 신기술과 함께 OTN, 이더넷, FC, SDH/SONET 등을 설치하고 유지보수하는 데 필요한 다른 기술을 테스트할 수 있습니다"면서, "MT1000A Network Master Pro 및 MT1100A Network Master Flex는 운용자가 관리하는 네트워크 내에서 지원되는 모든 기술을 테스트할 수 있는 범용 툴을 제공합니다"라고 말했습니다.

MT1000A Network Master Pro 및 MT1100A Network Master Flex는 OTN, 이더넷, CPRI/OBSAI, FC, SDH/SONET를 테스트하는 동시에 기존 PDH 및 DSN 인터페이스도 처리할 수 있는 완벽한 기능 셋트를 제공합니다. MT1000A 및 MT1100A Network Master는 이더넷, CPRI, FC, SDH/SONET 클라이언트 신호로 네트워크를 테스트할 수 있는 기능을 제공하는 최초의 초소형 올인원 OTN 테스터입니다.

새로운 기능 확장이 적용된 MT1000A 및 MT1100A는 즉시 납품이 가능합니다. 두 제품에 대한 자세한 내용은 웹 사이트에서 확인할 수 있습니다.

지역 이벤트, 문의 정보 및 특별 제안을 보려면 아래 국가를 확인하십시오.