안리쓰 LMR Master™, APCO P25 페이즈 2 테스팅으로 성능 대폭 강화,

2012-11-28
S412E 다기능 휴대형 분석기, LMR및 공공 안전망을 책임지는 현장 기술자들과 RF 엔지니어들의 요구사항 충족

News-icon-120px.png

안리쓰(Anritsu Company)는 새 APCO P25 페이즈 2 (TDMA) 신호분석기와 자사의 LMR Master S412E에 적용된 한층 개선된 NBFM 테스트 기능을 포함한 일련의 성능개선을 발표했다.  현재 9세대 플랫폼에 이러한 기능을 추가함으로써 S412는 상용 지상무선통신(LMR)과 긴급 구조대가 사용하는 공공 안전망을 적절하게 구축, 설치하고 유지보수 할 수 있도록 보장하는 가장 완벽한 휴대형 분석기로 자리매김 하게 되었다.

추가된 P25 페이즈 2 지원 기능은 TIA.102-CCAA 스펙을 준수하며 LMR Master의 기존 P25 (TIA.102-CAAA-C) 신호 분석기에 설치된다. 이 기능으로 사용자는P25 FDMA 와 TDMA의 성능을 테스트하고 검증할 수 있다. 다른 LMR Master 신호분석기와 마찬가지로, 이 기기는 시스템의 RSSI, BER와 변조 충실도(Modulation Fidelity)를 분석하기 위한 커버리지 분석 기능을 옵션을 제공한다. LMR Master의 확장된 NBFM 지원은 SINAD상에서 사용자가 선택할 수 있는 C-메시지 필터링은 물론, SINAD 모드에서의 CTCSS/DCS 생성기능을 포함한다. 다른 NBFM 개선에는 피크, RMS나 평균값을 표시하기 위한 편차 측정 조정 기능이 포함되어 있다. 업그레이드된 최소신호 입력(Quieting)과 SINAD GUI는 손쉽게 측정하고 측정값을 읽을 수 있도록 함으로서 사용의 편리성을 개선했다.

안리쓰는 TIA-603-D 의 스펙을 맞추기 위해 LMR Master S412E 의 하드웨어도 개선했다. 업그레이드된 오디오-인(Audio-In)의 하드웨어는 사용자가 SINAD와 최소 입력(Quieting) 측정 시, 1.77 Vrms이 넘는 전압을 지원하며 50k ohms의 임피던스를 제시하여 TIA-603-D를 준수한다. LMR Master는 신호 생성기를 개선하여 현재 해상도0.1 dB에서 -130 dBm까지의 신호 레벨을 제공한다.

특히 공공안전, 유틸리티, 사설 이동통신 시스템을 설치, 유지보수 하는 기술자와 엔지니어를 위해 개발된 콤팩트한 휴대형 다기능의 분석기인 LMR Master는 현재 협대역 아날로그 FM, FMDA, TDMA P25, NXDN™, ETSI DMR / MotoTRBO™, 퍼스트넷(FirstNet) 브로드밴드 공공안전 LTE 구축을 위한 FD-LTE및 새로 부상하고 있는 능동적 열차 제어(Positive Train Control, ITC-R) 표준을 지원하는 완벽한 솔루션이다. 신호와 커버리지 분석을 현장에서 검증된 스펙트럼 분석 성능을 제공하는 휴대형 기기인Spectrum Master™ 는 물론 업계 최고의 벡터 네트워크 분석 기능을 제공하는 Site Master™ 및 VNA Master™와 결합시킴으로써, LMR Master S412E는 비교 불가한 측정 폭과 깊이, 정확도를 제공한다. LMR 전문가에게 현장 분석에 필요한 모든 기능을 단 한 개의 장비로 제공함으로써 작동을 검증하고 문제점을 진단하는데 필요한 도구의 개수가 줄어든다.

LMR 사이트 기술자들과 RF엔지니어들은 S412E를 사용하여 기지국 및, 모바일 기기, 휴대 라디오의 설치와 가동에 대한 정확하고 신속한 테스트와 검증을 할 수 있다. 이 제품은 케이블과 안테나 시스템의 성능을 분석하고 오류까지의 거리 분석을 수행하며 상호변조(intermodulation)에 의해 발생한 간섭을 파악하여 위치를 알아내고 컨트롤 채널과 음성채널의 방송 성능을 분석한다. 옵션으로 제공되는 주파수 확장을 선택할 경우, LMR Master는 브로드밴드와 마이크로파 백홀 시스템을 포함한 무선 네트워크 인프라의 작동과, 선제적 유지보수 및 트러블 슈팅에 동일하게 적합하다.

안리쓰 회사소개

안리쓰(Anritsu Corporation, Ltd www.anritsu.com)는 110여 년간 혁신적인 통신 계측 장비를 개발해온 안리쓰 코퍼레이션(Anritsu Corporation)의 한국 법인으로, 기존 및 차세대 유무선 통신 시스템과 사업자에 솔루션을 공급하고 있다. 안리쓰는 현재 무선, 광학, 마이크로파/RF, 디지털 장비를 비롯해 연구개발, 제조, 설치 및 유지관리 관련 운영 지원 시스템을 개발하고 있다. 또한 통신 제품 및 시스템용 정밀 마이크로파/RF 부품, 광디바이스 및 고속 전기 디바이스도 공급하고 있다. 전세계 각 지역에 지역 사무소를 두고 있는 안리쓰는 90여개국에서 약 4천명의 직원이 일하고 있다.  상세 정보는 www.anritsu.com 참조.

지역 이벤트, 문의 정보 및 특별 제안을 보려면 아래 국가를 확인하십시오.