MD8475A Signalling Tester 기능 업그레이드

2012-11-11
LTE TDD/TD-SCDMA 스마트폰/이동 단말기 검증 Anritsu가 MX847570A-055 및 MX847570A-040 옵션에 대한 주문을 승인

md8475a.jpg

Anritsu Corporation (대표이사 Hirokazu Hashimoto)가 자사의 인기 있는 MD8475A 신호 시험기가 LTE TDD*1 및 TD-SCDMA*2 기술을 지원할 수 있도록 MX847570A SmartStudio 소프트웨어 도구의 기능을 업그레이드 하는 2개의 신규 개발 소프트웨어 패키지 (MX847570A-055 LTE TDD 옵션 및 MX847570A-040 LTE-SCDMA 옵션)에 대한 주문을 승인한다고 발표했다.

MD8475A는 일체형 기지국 시뮬레이터로써 메인프레임, 하드웨어, 소프트웨어로 구성되며 동작하기 쉬운 GUI*3를 이용하여 다양한 각 통신 프로토콜의 시험조건 설정을 지원한다.

LTE TDD/TD-SCDMA 측정 하드웨어와 MX847570A가 설치된 MD8475A에 MX847570A-055와 MX847570A-040를 설치함으로써 복잡한 시퀀스 프로그램*4을 생성할 필요 없이 LTE TDD/TD-SCDMA 스마트폰과 이동 단말기 통신 기능 시험 및 서비스 검증을 할 수 있도록 지원한다.

이와 동일한 방식을 사용하는 스마트폰과 이동 단말기가 세계적 추세가 됨에 따라 중국에서 사용되는 LTE TDD/TD-SCDMA 방식도 더욱 널리 퍼지고 있다.

신제품 발표를 통해 Anritsu는 LTE TDD/TD-SCDMA 스마트폰과 단말기에 대한 새로운 검증 솔루션을 제공하며, 이동 광대역 서비스의 배치 속도를 향상시킬 수 있게 되었다.

[개발 배경]

LTE 통신 표준은 LTE FDD와 LTE TDD라고 하는 2개의 기본 방식으로 나뉘어진다. 후자는 중국, 인도 및 기타 신흥 개발도상국가에서 광범위하게 채택될 것으로 예상된다. TD-SCDMA 방식은 중국에서 널리 사용되고 있으므로, LTE TDD와 TD-SCDMA 통신은 동일한 기지국을 공유하며, 이들 양 방식을 지원하는 이 분야의 기지국 시뮬레이터에 대한 긴급한 수요가 있다.

Anritsu는 LTE FDD에 대한 기지국 시뮬레이터로 인기 있는 MD8475A 신호 시험기를 출시하였으며, 세계적인 캐리어와 제조업체가 사용하는 다양한 통신방식으로 확장해 왔다.

이번 출시에 따라, MD8475A는 LTE TDD/TD-SCDMA 스마트폰과 이동 단말기를 모두 지원할 수 있도록 확장되었다.

[제품 개요]

MX847570A-055 LTE TDD와 MX847570A-040 TD-SCDMA MD8475A 신호 시험기의 소프트웨어이다.

이 패키지들을 기존에 LTE TDD/TD-SCDMA 측정 하드웨어와 MX847570A 옵션이 설치된 MD8475A에 설치함으로써 MD8475A는 LTE TDD/TD-SCDMA 스마트폰과 이동 단말기 통신 및 서비스 검증시험에 필요한 기능을 가진 기지국 시뮬레이터로 동작하게 된다.

더구나, MD8475A는 TDD LTE/W-CDMA 및 TDD LTE/TD-SCDMA/GSM를 포함하는 다중모드 LTE TDD 스마트폰 및 이동 단말기의 평가를 위해 아직도 널리 사용되는 이전의 2G와 3G에 대한 시험도 지원한다.

[MD8475A 신호 시험기]

MD8475A는 다중 통신 시스템 용의 일체형 신호 시험기로서 메인 프레임과 각 통신방식을 지원하는 하드웨어 및 소프트웨어로 구성된다. 이는 해당 어플리케이션에 맞춘 비용 효과적 시험 환경을 구성하는데 사용된다. 시험 및 동작 조건은 사용하기 쉬운 GUI로 설정한다. 이는 3GPP 카테고리4*5 사양을 만족하며, 150 Mbps*6 의 다운로드 속도(기지국에서 모바일로)와 150 Mbps*6의 업로드 속도(모바일에서 기지국으로)를 제공하고, 처리량*7 측정 솔루션으로 이상적이다. 내장된 PC는 윈도우 7 OS를 사용하여 외부 어플리케이션 서버와 컨트롤러의 필요성을 제거함으로써 공간 절약형의 개인용 벤치-톱 환경을 쉽고 비용 효과적으로 구성할 수 있도록 하였다.

* 윈도우는 미국 및 기타 국가 마이크로소프트 사의 등록상표이다.

[제품 특징]

■ 효과적인 측정

MX847570A-055와 MX847570A-040가 다양한 시험 조건을 설정하기 위한 사용하기 쉬운 GUI를 갖고 있으므로, LTE TDD/TD-SCDMA 스마트폰과 이동 단말기는 복잡한 시퀀스 프로그램을 생성할 필요 없이 쉽게 평가할 수 있다.

■ 다중 모드 LTE TDD 단말기의 평가

LTE TDD 서비스 지역을 확장하기 위해, 다중 모드 단말기들은 TD-SCDMA와 함께 W-CDMA와 GSM 기지국도 사용한다. 일체형 MD8475A는 다중 모드 LTE TDD 스마트폰과 이동 단말기를 시험하기 위한 하드웨어와 소프트웨어로 구성된 다용도 기지국 시뮬레이터이다.

[대상 시장 및 어플리케이션]

■ 대상 시장: 스마트폰 및 이동 단말기 제조업체, 칩세트 제조업체, 통신회사

■ 어플리케이션: LTE TDD/TD-SCDMA 스마트폰, 이동 단말기의 평가 및 캐리어, 모바일 캐리어의 승인 시험

[용어]

*1 LTE TDD: Long Term Evolution Time Division Duplex(롱텀 에벌루션 시분할 다중)

LTE 표준은 TDD와 FDD의 2가지 기술로 나뉘어진다. TDD는 시분할 다중을 나타내며, 송신 및 수신 신호가 다른 짧은 시간대에서 동일 주파수를 사용한다. 송신과 수신은 서로 다른 고속(기지국에서 이동 단말로의 다운링크는 100Mbps 이상, 이동 단말에서 기지국으로 업링크는 50Mbps 이상)으로 발생한다. 이와는 대조적으로, LTE FDD는 다른 주파수를 사용하여 동시에 송신 및 수신을 한다.

*2 TD-SCDMA: Time Division Synchronous Code Division Multiple Access(시분할 연동 코드분할 다중 접속)

중국 이동통신 시장에서 사용되는 3G 이동통신 기술.

*3 GUI: Graphical User Interface(그래픽 사용자 인터페이스)

그래픽 형태로 사용자에게 정보를 표시하는 인터페이스로 마우스와 같은 지시 장치를 사용하여 기본적인 동작을 수행한다.

*4 시퀀스 프로그램

기지국 레이어-3(데이터 전송 프로세싱)에서 동작과 통신 조건을 정의하는 C 프로그램.

*5 카테고리 4

3GPP가 지정한 이동 단말기 성능 분류. 상용 이동 단말기에서 최상의 처리량 성능.

*6 Mbps: Megabits per second(초당 메가비트)

통신속도의 단위; 1 Mbps는 초당 100만 데이터 비트를 전송한다.

*7 처리량

단위 시간당 전송된 데이터의 양을 표시하는 측정. 이동통신의 경우, 이는 기지국과 모바일 사이의 실제 데이터의 실제 전송 속도를 나타낸다.

안리쓰

안리쓰(Anritsu Corporation, Ltd www.anritsu.com)는 110여 년간 혁신적인 통신 계측 장비를 개발해온 안리쓰 코퍼레이션(Anritsu Corporation)의 한국 법인으로, 기존 및 차세대 유무선 통신 시스템과 사업자에 솔루션을 공급하고 있다. 안리쓰는 현재 무선, 광학, 마이크로파/RF, 디지털 장비를 비롯해 연구개발, 제조, 설치 및 유지관리 관련 운영 지원 시스템을 개발하고 있다. 또한 통신 제품 및 시스템용 정밀 마이크로파/RF 부품, 광디바이스 및 고속 전기 디바이스도 공급하고 있다. 전세계 각 지역에 지역 사무소를 두고 있는 안리쓰는 90여개국에서 약 4천명의 직원이 일하고 있다. 상세 정보는 www.anritsu.com 참조.

지역 이벤트, 문의 정보 및 특별 제안을 보려면 아래 국가를 확인하십시오.