타이어 경보용 TPMS 송신기 Test 지원

2012-05-01

MS2830A 신호 분석기

비용 절감 및 TPMS 비즈니스 지원 및 성능에 중점을 둔 TPMS 송신기 시험 장비의 이미지 변화

안리쓰의 입증된 통신 측정 기술이 TPMS 분야에서도 차량의 안전성과 신뢰성을 보장합니다.

News-icon-120px.png

타이어 공기압 감지 시스템(TPMS)은 자동차 타이어의 압력과 온도를 모니터합니다. 이 시스템은 EU, 한국 등에서 TPMS 의무화가 법으로 제정됨으로써 널리 퍼지게 되었습니다. 따라서, TPMS 송신기 제조 메이커는 검사 장비 비용 성능 개선 외에도 당장 검사 효율성을 증가시켜서 TPMS 송신기의 양산 능률을 높여야 합니다.

안리쓰는 이러한 요건에 딱 맞는 MS2830A 신호 분석기를 개발하였는데, 이것은 TPMS 송신 신호 시험에서 꼭 필요한 성능과 기능만 완벽하게 갖춘 저가형 시험 솔루션입니다.

안리쓰는 차량 안전도와 신뢰도를 보증하는 핵심 시험 장치로서 TPMS의 입지를 다지기 위해 통신 측정 장치에서 쌓은 당사의 입증된 실적을 기반으로 TPMS 송신 시험을 지원하고 있습니다.

실시간 스펙트럼 분석기를 사용하는 고객 타겟팅

시간 경과에 따른 신호 변화를 감지하는 실시간 스펙트럼 분석기를 활용해도 TPMS에서 사용되는 버스트 FSK 신호를 빠르고 정확하게 측정해낼 수 있지만 TPMS 송신기 생산 라인의 측정 계기로 사용하기에는 실시간 스펙트럼 분석기가 너무 고가인데다가 기능도 지나치게 많습니다(고사양). 안리쓰의 MS2830A 신호 분석기는 10 MHz 분석 대역폭 옵션과 같은 최적의 기능을 갖춘 실시간 스펙트럼 분석기와 비교했을 때 TPMS 송신기 시험에 있어 측정 속도나 정확성 면에서 성능이 동일하거나 더 낫지만, 비용은 일반적인 실시간 스펙트럼 분석기의 1/3에 불과합니다.

* 일반적인 실시간 스펙트럼 분석기 기준

스위프 타입 스펙트럼 분석기를 사용하는 고객 타겟팅

스위프 타입 스펙트럼 분석기를 사용한 버스트 FSK 신호 측정은 시간이 오래 걸리고*, 따라서 검사 비용이 증가합니다. FFT 기술을 사용한 안리쓰의 MS2830A 신호 분석기는 측정 정확도는 동일하지만 측정 시간은 1/1000로 줄어들기 때문에 몇 개의 라인만으로 대량 생산이 가능합니다.

*측정 시간 = 스위프 시간(버스트 시간 x 추적 지점 번호)

TPMS 송신기 비즈니스를 시작하는 고객 타겟팅

MS2830A 신호 분석기는 초기 자본 비용이 적게 들기 때문에 경쟁 제품이 나올 수도 있습니다. 초기 비용이 적고 TPMS의 확산을 위해 기능과 성능에 중점을 두는 것 외에도, 측정 속도 역시 빨라서 측정 시간이 1/1000로 줄어들기 때문에 기기 한 대가 높은 처리량을 지원합니다. 또한, FFT 기술은 고정밀도, 높은 수율 및 안정된 생산량을 보장합니다.

고속 측정: 측정 시간이 1/1000로 줄어들어 검사 비용 절감

*스위프 타입 스펙트럼 분석기 기준

고정밀 측정: 개선된 수율을 통한 안정된 생산

안리쓰는 통신 측정 기술에서 당사가 쌓아 올린 실적을 바탕으로 차량 안전도 및 안정감을 보장하기 위한 TPMS 비즈니스를 지원하고 있습니다.

신호 분석기 구성

MS2830A 신호 분석기

MS2830A-006 10 MHz 분석기 대역폭

MS2830A-040 3.6 GHz 신호 분석기

지역 이벤트, 문의 정보 및 특별 제안을 보려면 아래 국가를 확인하십시오.