안리쓰 LTE 비전상 수상

2010-12-14

MT8820C 무선 통신 분석기, ME7873L LTE RF 컨포먼스 테스트 시스템 및 MT8221B BTS 마스터,

글로벌 미디어로부터 최고의 LTE 솔루션으로 인정

2010 12 15 텍사스 리처드슨 – 안리쓰(Anritsu Company)는 세계적인 미디어 기업 TMC(Technology Marketing Corporation)와 크로스파이어 미디어(Crossfire Media)의 4GWE(4G Wireless Evolution) 무선 LTE 비전상을 수상했다고 밝혔다. 안리쓰는 3개의 선도 LTE 테스트 솔루션인 MT8820C 라디오 통신 분석기, ME7873L LTE RF 적합성 시험 시스템, MT8221B BTS Master 휴대용 기지국 분석기 제품으로 다중 LTE 제품 부분의 유일한 수상 회사로 선정되었다.

안리쓰의 웨이드 휴론(Wade Hulon) 미주영업지역 부사장 겸 총괄자는 “안리쓰는 LTE 테스트 분야의 최전선에 위치하여 표준 제정 활동에 적극적으로 나서고 있으며, 선도적인 LTE 칩셋 기업들과 함께 협력하고 있다. 이러한 안리쓰의 접근 방법은 R&D, 제조 및 개발/설치 분야에서 시장의 요구를 만족 시키는 LTE 테스트 솔루션 개발에 매우 중요한 요소로 작용한다”며 “이번에 3단계 모두를 만족시킬 수 있는 테스트 솔루션으로 LTE 비전상을 수상함으로써 이를 입증한 셈”이라고 밝혔다.

4GWE LTE 비전상은 여러 특별한 목적을 지원하는 무선 광대역 서비스 제공에 관한 청사진과 비전을 갖춘 기업에게 수여된다. 시상은 TMC와 크로스파이어 미디어가 운영하는 웹사이트 4GWE에서 진행되었다.

크로스파이어의 칼 포드(Carl Ford) 커뮤니티 개발자 및 공동 설립자는 “첨단 LTE 기술을 개발 및 이러한 기술의 미래에 대한 헌신을 증명한 업적을 근거로 수상자를 선정하였다”며 “수상기업은 솔루션의 새로운 진화를 노리는 혁신기업이 될 것”이라고 밝혔다.

TMC의 리치 테라니(Rich Tehrani) CEO는 “LTE 비전상은 모바일 광대역의 미래를 개척하는 비전을 보유한 기업의 업적을 인정하는 것”이라며 “안리쓰와 모든 수상자에게 축하의 말을 전한다”고 말했다.

MT8820C는 LTE FDD 터미널 개발 및 생산을 지원하는 일체형 솔루션이다. 현재 전 세계적으로 널리 사용되고 있는 3모드 LTE FDD/W-CDMA/GSM 터미널의 Tx 특성을 MT8820C 한 대만으로도 평가할 수 있다.

ME7873L LTE RF 적합성 시험 시스템은 TRX, RRM 통합 테스트 솔루션으로 업계 최고의 PTCRB 승인 테스트 사례를 제공한다. 이 제품은 테스트 콜 또는 노콜 테스트(no-call test) 모드에서 테스트를 지원한다. 지원 가능 LTE 대역폭은 1 ~ 14 및 17을 포함한다.

BTS Master MT8221B 고성능 휴대용 기지국 분석기는 2G/3G 네트워크뿐만 아니라 현재 설치되고 있는 4G 표준을 지원한다. 이 제품은 사실상 모든 광대역 신호의 외부 디모듈레이션을 위한30MHz 제로-스팬 IF(Zero-Span IF) 출력, LTE, WiMAX와 같은 기술의 측정을 위한 20MHz 디모듈레이션 기능을 특징으로 한다.

안리쓰 회사소개

안리쓰(Anritsu Corporation., Ltd www.anritsu.com)는 110여 년간 혁신적인 통신 계측 장비를 개발해온 안리쓰 코퍼레이션(Anritsu Corporation)의 한국 법인으로 기존 및 차세대 유무선 통신 시스템과 사업자에 솔루션을 공급하고 있다. 안리쓰는 현재 무선, 광학, 마이크로파/RF, 디지털 장비를 비롯해 연구개발, 제조, 설치 및 유지관리 관련 운영 지원 시스템을 개발하고 있다. 또한 통신 제품 및 시스템용 정밀 마이크로파/RF 부품, 광디바이스 및 고속 전기 디바이스도 공급하고 있다. 전세계 각 지역에 지역 사무소를 두고 있는 안리쓰는 90여개국에서 약 4천명의 직원이 일하고 있다.

상세 정보는 www.anritsu.com 참조.

Crossfire Media 회사 소개

크로스파이어 미디어는 미래 기술 동향에 핵심 초첨을 맞추고 있는 통합 마케팅 기업으로, 회의, 트레이드쇼, 웹 세미나, 뉴스레터 등의 서비스를 제공한다. 또한 효과적인 커뮤니케이션 및 마케팅 전략의 개발 및 실행뿐만 아니라 사업 개발 및 기술적 전략을 지원하기 위한 기술 기업 및 단체에 대한 통찰력을 제공한다. 크로스파이어 미디어는 웹, 출판, 페이스-투-페이스 및 웹 세미나를 포함한 다양한 실제 및 가상 경험을 활용하여 커뮤니케이션 및 마케팅 전략을 구현하고 있다.

TMC 회사 소개

기술 마케팅 기업 TMC(Technology Marketing Corporation)는 글로벌 종합 미디어 회사로, 지면, 온라인, 현실 상의 커뮤니티 생성을 고객에게 제공한다. 웹트렌드(Webtrend) 자료에 따르면 매달 전 세계 평균 200만의 방문자가 TMCnet을 구독하고 있다.

상세 정보는 http://tmcnet.com/ 참조.

###

지역 이벤트, 문의 정보 및 특별 제안을 보려면 아래 국가를 확인하십시오.