フロスト&サリバンよりGlobal Field RF Testing Leadership Award受賞

2014/09/03

フィールド試験におけるイノベーションと顧客重視を評価

Frost-Sullivan-2014.jpg

アンリツ株式会社のアメリカ現地法人アンリツカンパニーが、フロスト&サリバンより、グローバルなフィールドRF試験市場における2014年度フロスト&サリバン・カスタマー・バリュー・リーダーシップ・アワードを受賞しました。ワイヤレスネットワークの建設・保守用計測ソリューションにおいて、アンリツが業界No.1の地位を築いたことが評価され、今回の受賞となりました。

世界的な調査会社であるフロスト&サリバンは、受賞理由としてアンリツがイノベーションと顧客本位を重視していることと、ハンドヘルド型フィールド試験ソリューションのポートフォリオが業界トップであることを挙げています。

フロスト&サリバンは、10項目の基準で全体的な顧客体験と戦略実行の卓越性を評価しています。アンリツは、競合他社との相対評価において、10項目の基準すべてで高得点を上げました。

フロスト&サリバンの発表では、アンリツのスペクトラムマスタPIMマスタ MW82119A 高電力パッシブ相互変調 (PIM)アナライザS820E マイクロ波サイトマスタが特に取り上げられました。また教育プログラムやトレーニングプログラムなど、カスタマーサービスへの取り組みも言及されています。

「イノベーションと顧客本位の姿勢に力を注ぐことにより、アンリツはグローバルなフィールドRF試験市場において傑出した地位を確立しました。フロスト&サリバンが行った独自分析において、アンリツは、ケーブルおよびアンテナ試験分野で最大シェアを占めています。アンリツは卓越した技術力を有し、業界最先端の製品と技術を定期的に導入していることから、今回の受賞となりました」(フロスト&サリバン社リサーチアナリスト、Janani Balasundar)

フロスト&サリバンについて

フロスト&サリバン(http://www.frost.com)は、市場調査に基づいたコンサルティングを通じて企業の成長を支援する、成長戦略に特化した世界的なコンサルティング会社です。