CEATEC JAPAN 2013に出展

2013/09/27

スマートメーター、WiSUN無線に対応した計測ソリューションを出展

アンリツ株式会社CEATEC JAPAN 2013(10月1日-4日、幕張メッセ)に出展いたします。

環境や医療、M2Mなど、無線通信技術がさまざまな分野で利活用され、安全・安心で快適な社会の実現を支えるインフラとなっている今日、確かにつながる情報通信ネットワークの実現が課題となっています。

こうしたなか、アンリツはスマートソサイエティの実現に向けた取り組みも推進しており、CEATEC JAPAN 2013では、スマートメーターやHEMS/BEMS、Wi-SUN無線、ECHONET Lite機器の評価、フィールドでの妨害波探索やエリア最適化に対応した計測ソリューションを展示します。

これに加え、IPネットワーク、クラウドサービスの効率的な運用、通信品質向上をサポートする高精度帯域制御装置、アナログ回線のIP化を可能とするソリューションなども出展。快適なICT社会の実現を支える最先端の各種ソリューションをご紹介します。

詳細はこちら