フロスト&サリバンよりMarket Share Leadership Awardを受賞

2013/09/11

先進性、耐久性、信頼性を評価

FSaward2013.jpg

アンリツのサイトマスタS331L ハンドヘルドケーブル・アンテナアナライザがフロスト&サリバンの「2013 Global Market Share Leadership Award」を受賞しました。サイトマスタの性能、耐久性、信頼性が高く評価されました。

フロスト&サリバンのMarket Share Leadership Awardは、対象製品の収益または販売台数を基準に業界内におけるリーダーシップ性を評価します。これに加え、製品の継続的な改善、顧客重視度、研究開発への注力という3つの要素も考慮し、受賞製品を決定しています。

この審査において、フロスト&サリバンは、機能の先進性、ユーザーフレンドリーなデザイン、信頼性、費用対効果の高さにおいてもS331Lが業界トップであることを評価し、今回の受賞となりました。

S331Lの製品概要はこちら

フロスト&サリバンのインダストリーアナリストPrathima Bommakanti氏は次のコメントを発表しています。

「製品ポートフォリオの強さに加え、既存製品の機能向上に積極的な姿勢が、世界のケーブル・アンテナアナライザ市場において競合他社に対するアンリツの優位性を築き上げました。アンリツは自社のコア・コンピタンスを活用し、可搬性、ユーザビリティ、信頼性の業界水準を引き上げる革新的な製品を提供し、市場のリーダーとなり顧客満足度を最大化することに成功しました」

アンリツカンパニー シニアバイスプレジデント、Donn Mulder

「アンリツは1995年に初代のサイトマスタを発売し、ハンドヘルドケーブル・アンテナアナライザ市場を確立しました。その後9世代を経て、現在も技術の変化やお客様のニーズに対応した製品を開発し、新たな価値を提供し続けています。フロスト&サリバンからのMarket Share Leadership Award受賞は、当社が世界中の現場技術者の試験要件を満たす革新的なケーブル・アンテナアナライザの開発に努力してきた証です」

フロスト&サリバンについて

フロスト&サリバン(http://www.frost.com)は、市場調査に基づいたコンサルティングを通じて企業の成長を支援する、成長戦略に特化した世界的なコンサルティング会社です。フロスト&サリバンは世界80ヵ国をカバーする業界アナリストとコンサルタントを世界6大陸の40を超える拠点に持ち、主要な10の業界、35分野、300の市場を網羅し、過去50年間にわたり世界で約1000社とパートナーを組み、グローバル展開する企業の成長戦略の支援を行っています。