「計測器校正.com」を開設

2011/07/01

アンリツ計測器カストマサービス株式会社は、2011年7月1日から「計測器校正.com」を開設いたします。

APC_Calibration_com_small.jpg

アンリツ計測器カストマサービス株式会社(社長:橋津正晶、アンリツ株式会社の100%出資子会社)は、2011年7月1日から「計測器校正.com」を開設いたします。

「計測器校正.com」は、計測器の校正に関する各種サービスや情報をご紹介するWebサイトです。

アンリツ計測器カストマサービスは、電子計測器の修理・校正サービスを提供しています。この業務を通して蓄積してきた技術・専門知識を基盤に、お客さま満足のさらなる向上を図るために、「計測器校正.com」を開設いたしました。「計測器校正.com」を通して、各種サービスメニューや校正に関する基礎知識に加え、計測器選定、保守、廃棄にいたるサポート情報も発信し、お客さまの課題解決を支援いたします。

計測器校正.comの概要

計測器校正.comでは主に以下の情報を提供しています。

■アンリツ計測器カストマサービスが提供している各種校正サービス

■電子計測器全般のテクニカルサポート・運用サポート情報など

■校正に関する基礎知識や各種技術情報

詳細は計測器校正.comをご覧ください。

アンリツ計測器カストマサービス株式会社について

アンリツ計測器カストマサービス株式会社は、計測サービスの専門企業として、1997年に設立されました。アンリツグループの電子計測器を中心に、国家標準に直結したトレーサビリティ体系に基づく高精度な校正サービスを提供しているほか、正確で迅速な修理、10m法での測定が可能な電波暗室2基を備えたEMC試験サービスなどを展開しています。

アンリツ計測器カストマサービスの詳細はこちら。