アンリツがFibreoptic Industry Associationに加盟

2011/06/01

計測器メーカーとしてファイバーオプティクス業界の発展を支援

アンリツのイギリス現地法人Anritsu EMEA Ltdが、Fibreoptic Industry Association (FIA)にコーポレートメンバーとして加盟しました。

5月17日、Anritsu EMEA LtdはFibreoptic Industry Association (FIA)にコーポレートメンバーとして加盟しました。FIA は1990年に設立されたファイバーオプティクスの業界団体です。FIAはセミナー開催、刊行物やニュースレターの発行、プレスプロモーション活動などを通じて、ファイバーオプティクス産業の知名度向上、発展に努めています。

アンリツは、OTDRや光スペクトラムアナライザ、シグナルクオリティアナライザなど幅広い光計測器の提供を通して、光通信技術の研究開発、光ネットワークの品質向上に貢献しており、計測器メーカーの立場からFIAの活動を支援します。

Anritsu EMEA Ltdのマーケティングディレクター Jonathan Borrill

ファイバーオプティクス技術は、日常生活に欠かせない高速ブロードバンド接続の実現に重要な役割を果たしています。アンリツはこの技術の測定という面で通信業界に貢献しています。当社のソリューションが、社会におけるファイバーオプティクスの発展を目指すFIA殿と加盟メンバー各社の活動の一助となることを願っています。