LTE Awards 2011にアンリツのMS272xCシリーズがノミネート

2011/05/16

LTE Awards 2011のBest Network / Device Testing Product for LTE部門に、アンリツのマイクロ波・コンパクトスペクトラムアナライザMS272xCシリーズがノミネートされました。

LTE Awards 2011は、5月17日からオランダのアムステルダムで開催されるLTE World Summit 2011のイベントの一環としてLTE業界にイノベーションをもたらした製品を表彰するものです。テレフォニカ、AT&T、フランステレコム、テレコムイタリアなど世界各国の大手サービスプロバイダの代表者で構成される委員会が審査しています。

アンリツのマイクロ波・コンパクトスペクトラムアナライザMS272xCシリーズは、「Best Network / Device Testing Product for LTE部門」における最優秀賞製品の候補としてノミネートされています。最終結果はLTE World Summit 2011の初日、5月17日に発表予定です。

マイクロ波・コンパクトスペクトラムアナライザMS272xCシリーズについて

アンリツのマイクロ波・コンパクトスペクトラムアナライザMS272xCシリーズは、小型・軽量(313mm×211mm×77mm、3.8kg以下)・バッテリ駆動のスペクトラムアナライザです。測定周波数に応じて9kHz~43GHzをカバーする5機種を用意。従来機種のMS272xBはこれまで、WCDMAをはじめとして様々な変調方式に対応し多くのお客様にご愛用いただいてきました。MS272xCシリーズは、WCDMAなどに加えて20MHz帯域幅のLTEにも対応できる測定環境をいち早くご提供していきます。

[MS272xCシリーズの詳細はこちら]