健康経営優良法人2017(ホワイト500)に認定

2017/03/22

健康経営優良法人2017

アンリツ株式会社(社長 橋本 裕一)は、経済産業省と日本健康会議が主催する健康経営優良法人認定制度の大規模法人部門において、「健康経営優良法人2017(ホワイト500)」に認定されました。

健康経営優良法人認定制度は、優良な健康経営に取り組む法人を審査・公表することで、従業員や求職者、関係企業や金融機関などから「従業員の健康管理を経営視点で考え、戦略的に取り組んでいる法人」としての社会的な評価を受けることができる環境を整備することを目的とした認定制度です。

アンリツは「誠と和と意欲」の経営理念のもと、企業行動憲章で「従業員の尊重」を掲げています。今後も、安全で快適な職場づくりと健康の増進をサポートし、社員一人ひとりが活き活きと働くことができる取り組みを進めてまいります。