「道路情報・河川情報表示装置 主制御機(IP対応型)」の事業承継について

2015/03/24

アンリツ株式会社
アンリツネットワークス株式会社

アンリツ株式会社(本社:神奈川県厚木市、代表取締役社長:橋本 裕一)およびアンリツネットワークス株式会社(本社:神奈川県厚木市、代表取締役社長:舟橋 伸夫、アンリツ株式会社の100%子会社、以下両社を「アンリツ」)と名古屋電機工業株式会社(本社:愛知県あま市、代表取締役社長:干場 敏明、以下「名古屋」)は、名古屋が、アンリツの道路情報・河川情報表示装置主制御機(IP対応型)事業を承継することで、最終合意致しましたので、お知らせ致します。

アンリツは長年にわたり、表題(略称:IP-MCサーバ、以下「IP-MCサーバ」)の機器の開発・製造・販売・工事請負ならびに保守に関する業務に携わって参りましたが、今後はリソースを得意分野に集中させることによって社会インフラのさらなる発展・拡大に寄与させていただくことを主旨として、本事業については名古屋へ譲渡することとなりました。
名古屋は道路情報表示板および河川情報表示板の事業を幅広く展開しておりますが、今回の事業譲受により、道路情報装置システムの技術力強化と販売品目の充実を図り、引きつづきお客様のご要望にお応えして参ります。

事業承継は2015年4月1日に実行いたしますが、お客様の業務を支障なく継続するために両社で協力して対応して参ります。
なお、既設機器改造およびメンテナンス、システムご提案等につきましては、3月末までは従来通りアンリツで対応し、4月1日以降は名古屋にて今迄と変わらぬ対応をさせていただきます。何卒、ご安心いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

アンリツ株式会社 ネットワークス営業本部
〒243-8555 神奈川県厚木市恩名5-1-1