アンリツカンパニーがフライズ・ドット・コム・オープンの慈善寄付活動に協賛

2012/10/16

社会貢献活動の一環として、企業スポンサーに

アンリツ株式会社は、米国現地法人アンリツカンパニーがPGAゴルフツアー「2012フライズ・ドット・コム・オープン」(10月11日~10月14日)の企業スポンサーになったことを発表いたします。

フライズ・ドット・コム・オープンの開催は今年で7年目。地域の社会貢献活動にも注力しており、過去7年間で400万ドル以上を各種慈善団体に寄付しています。昨年の寄付金額は100万ドルを超えました。アンリツカンパニーはこの活動に賛同し、3年前からフライズ・ドット・コム・オープンの企業スポンサーを務めています。

今年のトーナメントから上がる収益は、最先端の数学研究を行なっているアメリカ数学研究所やアメリカ心臓協会、カリフォルニア州の著名な慈善団体、北カリフォルニアのスペシャルオリンピックスなどに寄付されます。

アンリツカンパニー シニアバイスプレジデント/Microwave Measurement Divisionジェネラルマネージャー
ドン・マルダー

「フライズ・ドット・コム・オープンの企業スポンサーを務めるのは今年で3度目となります。この大会に協力し、シリコンバレーへの地域貢献ができることを大変誇りに思っております。アンリツ自身も積極的に地域貢献活動をしていますが、それとともにフライズ・ドット・コム・オープンのような他の団体への支援も行っていきます。」