アンリツカンパニーがフライズ・ドット・コム・オープンの慈善寄付活動に賛同

2011/10/10
社会貢献活動の一環として、企業スポンサーに

アンリツ株式会社は、米国現地法人アンリツカンパニーがPGAゴルフツアー「2011フライズ・ドット・コム・オープン」(10月6日~10月9日)の企業スポンサーになったことを発表いたします。

フライズ・ドット・コム・オープンは社会貢献活動にも注力しており、2010年には地元のサンタクララ郡に80万ドルを提供するなど、過去6年間で300万ドル以上を各種慈善団体に寄付しています。

アンリツカンパニーはこの活動に賛同し、フライズ・ドット・コム・オープンの企業スポンサーを務めました。

今年のトーナメントから上がる収益は、最先端の数学研究を行なっているアメリカ数学研究所やアメリカがん学会、サンタクララ郡の著名な慈善団体、北カリフォルニアのスペシャルオリンピックスなどに寄付されます。

アンリツカンパニー シニアバイスプレジデント/Microwave Measurement Divisionジェネラルマネージャー
ドン・マルダー

アンリツグループは企業行動憲章で社会貢献活動を掲げています。フライズ・ドット・コム・オープンは、慈善寄付活動を通して地域社会に大きな貢献をしていることからスポンサーを務めました。今後も、シリコンバレーおよびその周辺のさまざまな意義ある社会活動に積極的に参加します。