「東北地方太平洋沖地震」 被災者への支援について

2011/04/22

東北地方太平洋沖地震の被災者支援として義援金を寄付

4月22日、アンリツ株式会社は、東北地方太平洋沖地震で被災された方々への支援として、社会福祉法人中央共同募金会に、会社義援金1,000万円と国内アンリツグループ社員が拠出した義援金を寄付いたしました。

また、アジアパシフィック、欧州、米州の海外アンリツグループでも社員募金およびマッチングギフト*を実施し、各地域の赤十字などに寄付いたしました。

このたびの地震により被災された方々に心よりお見舞い申し上げますとともに、被災地域の一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。

*マッチングギフト

社員募金と同額を会社から拠出して総額を寄付すること。

参考:

「東北地方太平洋沖地震」郡山市への支援について(2011年3月17日)
「東北地方太平洋沖地震」被災地への支援について(2011年3月16日)