「東北地方太平洋沖地震」の影響に関するお知らせ (3月28日 9:00現在)

2011/03/28
東北太平洋沖地震により被災された方々に、お見舞いを申し上げるともに、一日も早い復旧を心よりお祈り申し上げます。
当社生産拠点であるアンリツ株式会社郡山事業所・東北アンリツ株式会社(福島県郡山市)の最新の状況をお知らせします。

• 生産体制の現状報告
    前回ご報告した通り、製品生産ライン毎の整備に努めてまいりましたが、すべての生産ラインが整備され、生産を開始いたしました。
    また、ロジスティック体制につきましても、郡山からの直接出荷・直接納入体制を整えました。
    なお、水道・電気設備、ITシステムに関してもほぼ正常に稼動しており、すべての部門で従業員は通常業務に従事しています。

• 今後の生産活動について
    被災地域およびその周辺の物流体制や交通事情、部品供給業者様の操業状況などの外部環境が、今後の生産活動に影響を及ぼすことが予想されます。各部品供給業者様・輸送業者様と連絡を取りながら個々に必要な対策を立て、お客様への影響を最小限にさせていただくよう努めてまいります。

参考:
3月23日付け「東北地方太平洋沖地震」の影響に関するお知らせ (3月23日13:00現在)
3月15日付け「東北地方太平洋沖地震」の影響に関するお知らせ (3月15日18:00現在)
3月14日付け「東北地方太平洋沖地震」の影響に関するお知らせ