「東北地方太平洋沖地震」の影響に関するお知らせ

2011/03/13
平成23 年3 月11 日に発生した「東北地方太平洋沖地震」により、被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。当社は、地域の復興支援に協力すると共に、従業員ならびにその家族の安全を優先して、生産体制の復旧に取組んでいます。以下に、現時点における当社の状況をお知らせいたします。

1.当社グループの被災状況

1. 従業員の安否
    全員の安全が確認できています。
  2. 東北地方の生産拠点
    社名:  東北アンリツ株式会社
    所在地:福島県郡山市(郡山中央工業団地内)
  3. 生産設備等の被害状況
    被害状況:最上階の3階の天井部および配管等に一部損傷がありましたが、建物および付帯構築物は操業する上でとくに問題のない状態です。
  4. 操業状況:
    被災後直ちに復旧に努めて、3月14日から部分的ですが、順次、操業プロセスに入りました。今後も地域ライフラインの復興に協力をしながら、完全復旧に向けて作業を進めてまいります。

2.お客さまへの対応について(計測事業製品を対象とします)
すでにご注文いただいているお客さまの製品の出荷を最優先にして対応させて頂いております。できるだけ早い段階での出荷納期回答に努めますが、おおむね一週間を目処に回答できる体制をつくりあげる計画です。

なお、当社が本社を置く厚木市内は東京電力の送電地域となっています。輪番制の計画停電が実施された場合、本社機能につきましては、業務上支障のないように稼動できる体制を整えております。 お客さま、お取引先さま等にご迷惑がかからない体制づくりに努力しておりますので、何卒宜しくお願いいたします。